Стоит ли отправлять дочь?

Здравствуйте. В 8 классе дочь хочет поехать учиться в Англию, а в 9-10 классе учиться, а потом жить в Америку. Так как с деньгами проблем нет, я хочу узнать, в зарубежных школах пансионах можно ли выходить за территорию школы в город (с моего разрешения), и как часто там каникулы?

Лучший ответ по мнению автора

Британские частные школы, по большинству своему, это пансионы. То есть постоянное проживание в нем на время учебы, редкие поездки домой на выходные и каникулы, и практически полная изоляция от общества вне стен школы. Частные школы-пансионы – это целые «государства» со своими «землями», законами и ресурсами.  Об оснащении подобных школ и говорить не приходится – мастерские и лаборатории, изо-студии и танцклассы, кинотеатры и  спортивные сооружения:  бассейны, корты, спортивные поля и центры, игровые площадки, поля для гольфа, собственные конюшни.

Распорядок дня прмерно следующий:

7:00Подъем7:15-7:45Завтрак7:45-8:15Умывание, чистка зубов, уборка постели и комнаты, подготовка к занятиям8:30Общее собрание в церкви (Chapel) либо в конференц-зале (Assembly)9:00-10:45Уроки10:45-11:15Перерыв11:15-13:00Уроки13:15-14:15Обед14:15-17:30Игры, спорт, либо дополнительные уроки или посещение кружков18:00-18:45Ужин18:45-21:00Самостоятельная подготовка домашних заданий21:30-22:30Подготовка ко сну22:30Отбой

Так что дочери скучать не придётся.

Английские учебные заведения отличаются очень строгой дисциплиной.

Для решения различных возникающих проблем лучше всего иметь опекуна в самой Великобритании

Занятия проходят с сентября по июль. Год делится на 3 триместра (по 12 недель каждый). Между триместрами большие каникулы (20-25 дней - рождественские (примерно с 15 декабря)  и пасхальные (на католическую пвсху), летние – начинаются с середины июля и длятся около двух месяцев), во время которых ребята разъезжаются по домам. В середине каждого триместра — краткосрочные каникулы — half term (7-10 дней).

1 триместр (осенний – сентябрь-декабрь)

2 триместр (весенний – январь-март )

3 триместр (летний — апрель-июль)

За иностранных учеников во время каникул отвечают опекуны.

Почитайте также:

http://itec.com.ru/files/Itec_private_schools_2011.pdf

http://ru.osvita.ua/abroad/secondary_edu/articles/30283/

09.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Выходить за территорию школы нельзя даже с вашего письменного согласия.Так как ваша дочь несовершеннолетняя и  не резидент данной страны.Есть такое правило в данных школах.Для резидентов по заявлению родителей -можно выходить за территорию школы.Как правило, такие школы-пансионаты находятся за городом и транспортное сообщение только школьный автобус.Несколько раз в неделю школа организует поездки в супермаркеты, выезды на прогулки и посещения близлежащих городков, не говоря о многочисленных экскурсиях.Скучать вашей дочери не придётся в такой школе, там всё «времяпровождение» и учебный процесс расписаны по минутам.Каникулы: 1.осенние 2 недели(конец октября, ноябрь),2.рождественские с 20 декабря по 2,3,4 января(приблизиельно)3. зимние (2 недели в феврале) 4. пасхальные-2 недели (апрель, май -дни праздника католической Пасхи) 5.летние с 1 июля по 31 августа.Даты каникул приблизительно, так как для каждого департамента, каждой школы и каждого учебного года даты свои, несовпадение 2-3 дня.

09.08.13

Надо на прямую связаться с частными и муниципальными школами Англии. В коммерческих школах не должно быть проблем по данному вопросу.

09.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Мария Голуб

Мария Голуб
Эксперт месяца
Пугает ФИЗИКА? Главное – не запутаться и не разочароваться в этой науке. Я знаю как найти подход в объяснении и разложении информации " по полочкам" , без необходимости зубрежки, подкрепляя сказанное жизненными примерами и задачками так, что Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Учеба за границей
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store