Свердловская область

Разные цены на сайте и на самом деле.

Нашёл необходимый товар в интернет магазине по подходящей цене. Оформил заказ и ждал звонка менеджера для подтверждения заказа. Менеджер перезвонил и сказал что товар стоит гораздо дороже указанной цены на сайте. К счастью я заранее сфотографировал цену на сайте и оформление заказа. Как быть в этой ситуации, могу ли я купить этот товар у них по указанной цене или придетсясоглашаться на более высокую стоимость. Сейчас цену они вообще удалили.

09.08.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Сергей, некоторые недобросовестные магазины завлекают покупателя демпинговой ценой, которая в итоге, уже у кассы, оказывается совсем иной. Закон на Вашей стороне: магазин обязан продать Вам товар по объявленной цене (указанной на ценнике).

Зачастую в российских реалиях интернет-магазины — это просто нашлёпанные на коленке витрины, никакого реального бизнеса за ними не существует, владельцы не стоят на учете в налогой, это вообще не хозяйственное лицо. Какой-нибудь школьник в свободное время пытается заработать, перебивая заказы у конкурентов демпинговой ценой. Поэтому всегда внимательно смотрите, у КОГО Вы покупаете, проявляйте бдительность, чтобы не сожалеть об обмане и потерянных деньгах.
В данной ситуации следует выяснить, кому принадлежит магазин. По закону, занимаясь коммерческой деятельностью, продавец обязан предоставить на сайте данные о себе — наименование, юридический адрес, банковские реквизиты. По ним можно найти продавца и подать жалобу о нарушении законодательства.
Если выяснится, что владелец магазина-обманщика — частное лицо, есть способы найти его данные и подать жалобу на незаконную предпринимательскую деятельность.

Буду благодарна, если оцените мой ответ.

10.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

можете или не можете — это ваше право.в конце концов, это не последний интернет магазин в мире. но если вы хотите восстановить справедливость, то ничего никому не докажете, да и надо ли оно вам? 

09.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Евгения

Специалист в области бухгалтерского учёта и налогообложения. Сертифицированный таролог. Способна не просто увидеть волнующую вас информацию по картам, но и помогу найти выход из сложившейся ситуации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Продажи
11 ответов
03.07.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store