Москва

АВАРИЯ С ПОТЕРПЕВШИМ

Здравствуйте, мой муж попал в аварию, он проехал на красный, сбил мотоциклиста, но серьезных травм у него нет, перелом руки и ноги, его брат сказал оплатить лечение и купить новыый мотоцикл, в этом случае, они не будут подавать иск на моего мужа, но есть много свидителей о его административном правонарушении (т.е проезд на красный свет). Уточняя, мой муж не былв нетрезвом состоянии или же в наркотическом опьянении, НО на него заводят дело, о административном нарушении. Подскажите, что ему грозит? Что нам делать?

12.08.13
1 ответ

Ответы

 Ему грозит наказание поч.2 ст.12.24 КоАП РФ административный штраф от 2-х до 2,5 тыс. рублей, либо лишение права управления сроком от 1,5 до 2-х лет. Это серьезный рычаг, но если прав лишат, то возможно дешевле разобраться в суде. Смотря сколько денег с Вас попросят. Нужно считать. Подумать поговорить. Такие дела нужно делать осторожно с гарантиями. 

12.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store