Размышлялка

Здравствуйте, уважаемые психологи. Это скорее не вопрос, а размышление. я сама психолог. С 1998 г в психологии. Очень люблю в нашей любимой психологии копаться.

Сегодня вот покопалась в теме: «Как привлечь внимание парня (ну или девушки, кому что ближе).

Обратилась ко мне на консультацию девочка. так уж получилось, что вопрос как привлечь внимание чаще всего интересует в подростковом возрасте. И это закономерно.Девочка хорошая, положительная. Увлекается хомячками, учится хорошо. И как это обычно и случается влюбилась она в оторвишника. Жизни без него не представляет. Ну как правило противоположности притягиваются. Мы же это с вами знаем. Это закон гармонии и баланса Вселенной. Повторю, девочка умная.

Он на нее внимание не обращает и пошла девочка читать книжки и статьи на тему, как же его привлечь. И вот что она вычитала:

1. Поддерживать его интересы. Поделились своими увлечениями – узнайте, чем увлечен парень. Поддержите его в этом! Узнайте как можно больше информации о хобби, которым увлекается парень, а лучше всего – сделайте его хобби своим! Вроде все шикарно. но кто из вас общался с современными юношами — оторвишниками? Да общался так, чтобы они не учителя в вас видели, а члена „своей стаи“? Кто общался знает их основные интересы и темы для бесед:

1. работа или учеба (практически всегда из серии ой, как меня все это достало)

2. кто, сколько, с кем и когда выпил

3. игра „Вововчка“ (ну или другая какая, без разницы)

и уж крайние оторвишники имеют еще одну изумительную тему для общения в „своей стае“ — кто с кем и когда подрался и как сбежать от полиции

Что из этого миожет стать хобби девочки (повторяюсь, хорошей девочки)? Я так думаю — НИЧЕГО.

Идем далее. Следующий совет: Быть умной и всесторонне развитой. Ой, она изумительно рассказывала компании парня о своих любимых хомячках. Она про них очень много знает! Ну, они ее 5 минут послушали, а потом родился вопрос: а что будет, если хомячка напоить? И опять все вернулось на круги своя.

Еще один мудрый совет: Узнай, какой типаж ему нравится и стань на него похожей. Обалденно! Она — хрупкая блондинка. Он обожает Брюнеток со спортивной фигурой. Ой, она конечно перекрасилась, но...

В общем, пообчитавшись и перепробовав эти заманчивые способы, которые ей предлагали умные книги по психологии, девочка чуть не покончила жизнь самоубийством. Ведь не получила она ни мальчика своего, и сама стала ужасно выглядеть со своими черными волосами, которые так не идут ее милому образу Золушки.

Что в итоге? Милые мои психологи, наверное современная жизнь ставит перед нами задачу по поиску новых способов привлечения и УДЕРЖАНИЯ внимания парня.

Буду рада вашим размышлениям по этому поводу. Я вообще очень люблю рассуждать и свои размышлялки буду вам иногда предлагать, чтобы мысть психолога развивалась и приносила удовольствие и ему и окружающим

Лучший ответ по мнению автора

Анжелина, Спасибо за тему. 

Мне кажется, что способы привлечения внимания надо все таки пускать в ход при адекватном выборе субъекта любви, ведь как показано в этой истории, когда выбор не соответствует уровню (на уровне понимания как минимум, а под Пониманием я рассматриваю отношение Знания к бытовому Опыту, то есть Мудрости) и поэтому все шаги не сработали.

В данном случае просто физиология, не имеющая отношения к чувствам, мне кажется из тех случаев, когда девушка спустя 5-7 лет будет с ужасом вспоминать «О Боже!!! как я могла такого любить».  

Конечно возможен вариант, что своим изменением она станет близка ему, со своими черными волосами и перегаром по утрам. Тогда опять таки — Выбор был правильно сделан и все пункты сработали. но для этого нужно трудиться и работать. 
В любом случае я считаю, что работа над собой всегда принесет результат, той или другой. И лучшие способы привлечения, основываются на приеме «быть интересным и важным» для другого.

Я также думаю, что бОльший упор надо делать все таки не на внешние способы, а на внутренние проявления, то есть их раскрытие и понимание на первом этапе знакомства. Тут они уже сразу дают возможность определить подходят ли люди другу другу. и из этого уже будет видно какие методы привлечения внимания будут верными и успешными.

14.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анжелина, тут в первую очередь возникает вопрос не на тему КАК привлечь внимание парня, а на тему ЗАЧЕМ этой девушке нужно внимание парня, которому она не интересна? Какие мотивы за этим стоят: самоутверждение? стремление чувствовать себя жертвой? прерасположенность к безответной любви? представление о том, что любовь и боль неразделимы?

Почему эту девушку не интересуют парни, которые на нее внимание обращают?

Уверенна ли она в себе?

Мотив «обратить внимание на себя парня» я бы помог превратить в мотив быть СОБОЙ лучшей, никому не подражая и не подстраиваясь, а ценя и развивая свою индивидуальность. И тогда, если парень твой — он обязательно обратит на тебя внимание. А если ты ему такая, какая есть, не интересна, то зачем он тебе с таким отношением?

 

14.08.13

Здравствуйте.

Верно ли я Вас понимаю, коллега: Вы предлагаете истеричного подростка (склонного к демонстративному суициду) обучить манипулятивным методам воздействия на психику? Полагаю, ей нужно взрослеть, а не вести себя как капризный ребенок в супермаркете, которому не купили конфетку.

А насчет «завоевания мужчины» я уже писал тут (возможно Вы читали) http://www.liveexpert.ru/journal/view/615159-kak-zavoevat-muzhchinu?id=18650

14.08.13

Здесь нужно обратить внимание клиентки на то что:

1. влюбленность — это еще не повод для знакомства, что это химическая реакция, притяжение полов и т.п.

2. в связи с этим нужно решить стоит ли знакомиться ближе, т.е. разность и похожесть интересов. Помочь ей проанализировать их шансы найти взаимопонимание, без которого невозможно строить отношения.

3. Сможет ли она в их дружбе «подтянуть» его к своему уровню развития, а не спуститься на его уровень. Ведь есть примеры когда влюбившись мальчики меняются и. к сожалению, наоборот.

4. Если ответы удовлетворительные, значит тогда только можно зантяься привлечением внимания. И тут должно быть искреннее желание девочки в чем-то помочь (хорошем помочь), в учебе хотя бы, в участии в каком-то кружке школьном и т.п...

15.08.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store