Почему мужчины предпочитают сильных женщин?

Здравствуйте!

Познакомилась с мужчиной — уверенным, независимым, самостоятельно строящим свою жизнь без помощи родителей. Предпочитает женщин с сильным характером, умных, уважающих и ценящих себя, ненавязчивых. И кажется всё хорошо, только вот возник вопрос.

Зачем женщине, если она независима, способна обходиться без посторонней помощи в сложных ситуациях и твёрдо стоит на ногах, такой мужчина? Такое ощущение, будто стоит проявить слабость, чисто женские эмоции,потребность в заботе и помощи и он будет разочарован.

Почему мужчины (те, кто НЕ является «маменькиными сынками») предпочитают сильных женщин? И может ли женщины с твёрдым характером чувствовать себя женщиной рядом с таким мужчиной?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Светлана! Есть такой тип людей, которые любят, когда их подталкивают. Если рядом с мужчиной сильная, властная, независимая женщина, то волей не волей им приходится превосходить её. В отношениях появляется что-то вроде соперничества. Они не любят, когда женщина проявляет слабость, а если такое происходит, то стараются быстрее утешить, чтобы она вновь могла стать сильной. В вашей ситуации нужно задуматься, чего именно желаете вы. Показать ему, что женщина должна оставаться женщиной, что мы можем быть слабыми и беззащитными, либо наоборот, стараться стать сильнее и ненавязчивое. Удачи вам!

15.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сильные мужчины, выбирают слабых женщин;

Слабые мужчины, выбирают сильных женщин; 

И только настоящие мужчины, готовы принять женщину такой, какая она есть.

К сожалению автора строк запамятовал, но не в этом суть, она в смысле.

Если обертка конфеты яркая и красивая, это еще не значит, что сама конфета вкусная.

С ув. Александр. 

15.08.13

Здравствуйте Светлана.

Разные мужчины — предпочитают разных женщин (не нужно таких обобщений). Еще — одно дело говорить, другое — делать. Хотеть и чувствовать.

Мужчина может утверждать одно, как в Вашем примере, а делать другое (повинуясь бессознательным мотивам). Его утверждение основано на сознательном желании (обусловленном определенным опытом, социальными установками, одобряемым поведением), но кроме него есть и бессознательные установки, автоматизмы, сценарное поведение и т.д. и т.п.

Так что не все так просто, как Вам видится. Может опишите проблему, а там уж будем решать?

15.08.13

Здравствуйте, Светлана? Что за нелепые обобщения? Перед Вами один единственный конкретный человек, а Вы обобщаете единственный случай на весь мужской пол? Зачем это Вам?

15.08.13

Здравствуйте, все люди разные, и мужчины и женщины… кто то предпочитает томную кошечку, кто то выбирает скромницу, кто то капризную женщину-ребенка… Ваш мужчина видит рядом с собой женщину -партнера и найдутся такие же женщины, предпочитающие сильного мужчину — партнера, а не альфонса или «сыночка»… разочарован не будет и слабость позволит, умный мужчина понимает, что Вы не робот, срывы и выплески у всех бывают… но если эти срывы, эмоции и слабость станут Вашими постоянными спутниками, то вот тогда  его и настигнет разочарование ( частенько бывает после заключения брака: женился на одной, а получилось...)

15.08.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Рудольфовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store