Брянская область

имеет ли отец после развода без ведома мамы забирать ребенка из дет. сада

Мы с мужем официально развелись 2 июля 2013 года. Суд определил место жительства с мамой, т.е. со мной. Я решила пойти в сад к заведующей и написать заявление, чтобы папе ребенка не отдавали (бывает всякое и он спокойно может мою дочь увезти). В детском саду мне отказали, мотивируя это тем, что у нас до сих пор с ним равны правана ребенка; он не лишен родительских прав и не отдать ребенка они не имеют права. Звонила в районный отдел образования: мне ответили практически то же самое+сказали, если так сильно надо, то можно написать исковое заявление в суд.

Можно узнать насколько правомерны их действия и действительно после развода отец может забрать ребенка без моего ведома из детского сада, а потом и школы(напоминаю-место жительство определено со мной). Что я могу сделать для решения данной проблемы. Я просто опасаюсь за жизнь и здоровье своего единственного ребенка.

Ответы

Да, у отца те же права, что и у Вас (и обязанности те же). Поэтому Вам и отказали. Если Вы не можете прийти с отцом ребёнка к соглашению о порядке осуществления родительских прав, то спор в этом случае решается судом (ст. 66 Семейного кодекса РФ). Но представьте, что, возможно, будет случай, когда по обстоятельствам ребёнка нужно будет забрать из садика или школы отцу...

15.08.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ekaterina

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
3 ответа
19.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store