Орловская область

Привлечение к уголовной ответственности за угрозу убийством - Орловская область

Возможно ли привлечь к уголовной ответственности человека за угрозу убийством и вымогательство прав на имущество, если нет никаких доказательств, кроме моих слов и свидетельских показаний моей дочери? И что понимается под понятием «имелись основания опасаться осуществления угрозы», например, будет ли являться основанием то, что данный человек уже был судим за нанесение тяжких телесных повреждений?

Лучший ответ по мнению автора

Да, возможно. И по такого рода делам существует реальная судебная практика с вынесением обвинительных приговоров. В любом случае доказать виновность лица — задача правоохранительных органов (орган дознания в Вашем районе). Виновность лица должна быть доказана совокупностью доказательств по делу, помимо Ваших показаний и показаний Вашей дочери, будут иные доказательства, и его показания в том числе. Можете требовать проведения очной ставки, грамотный дознаватель сможет с Вашей помощью получить от преступника нужную доказательственную информацию.

16.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Конечно, именно по этому основанию Вы угрозу воспринимали реально т.е. вы осознавали, что он может свою угрозу осуществить.

16.08.13

Здравствуйте! Собирать доказательства и доказывать вину, обязанность дознавателя. «Имелись основания опасаться осуществления угрозы» — означает, что  у вас как у потерпевшей, действительно существовали основания воспринимать угрозу как конкретную и реальную. Что у правонарушителя  была рельная возможность для осуществления угрозы. Что угрозы, вызвали у вас дискомфорт, тревогу и беспокойство, так как преступное прошлое угрожавшего, давало основания поверить в реальность их осуществления. Удачи!

17.08.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Заур

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store