Температура повышенная или скачет в течении суток уже месяц.

Доброго времени суток! Мне 25 лет, пол женский. Детей нет. Беременности нет. У меня хронический тонзиллит. 18 июля простудила горло. 19 июля — боль в горле и температура 37,3. Что характерно для меня — последние 8 лет болею ангиной в мае, сильная боль при глотании, отдает прострелом в ухо, но температура при этом — 37,3 — 37,4. Миндалины мне в2005 году удалили. Так вот. 18.07 простудила горло. Боль была только 19 числа. Целый день полоскала горло раствором соды. Боль ушла. Температура была до 26 июля. 27 июля я переохладилась и температура вернулась. 2 августа терапевт поставила ОРВИ средней тяжести, выписала мне ринзу, обильное питье и ампициллин. Ринзу я принимать не стала. Всё это время у меня першило горло, я делала полоскания растворами соды и соли. Терапевт сказала, что с горлом всё в порядке. С 10 августа температуры ночью, утром и днём нет, к вечеру 36,9 — 37,1. 12 августа терапевт сказала, что всё хорошо, но диагноз ОРВИ в силе. Повышение температуры я чувствую и горло першит по утрам. 13 августа пошла к ЛОРу, она мне поставила фарингит. Назначила иммудон, биопарокс, смазывание хлорофиллиптом. Прошла ФЛГ, всё в норме. Общий анализ крови и мочи показал, что всё в норме. Температура к вечеру повышается до 36,8 — 37. И меня это беспокоит. Сегодня температура весь день была 36,8. Что это может быть?

18.08.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Марина, у вас обычный синдром интоксикации, связанный с вашим хроническим тонзиллитом и фарингитом. Повышение температуры до субфебрильных цифр весьма характерный симптом, и может продолжаться месяцами. Часто при этом отмечаются дополнительные симптомы в виде разбитости, быстрой утомляемости, слабости, головных болей, отмечается першение, постоянное откашливание мокроты, образующейся на задней стенки глотки. Глотание таблеток в данном случае не приведет к стойкому выздоровлению,, вам нужно поднимать неспецифический иммунитет, заниматься общеукрепляющими и закаливающими процедурами, различные нетрадиционные методики. А в данный момент подключите большие дозы витамина С, по 300-500 мг в сутки, и полощите горло не просто содой, а разводите соду в отваре ромашки.

Спасибо за оценку ответа.

18.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Причин субфебрильной температуры довольно много. Но у вас тонзилэктомия в анамнезе, фарингит, поэтому я бы вам рекомендовала сделать посев из ротоглотки и носа с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков и согласно результатов пройти курс соответствующего лечения, так как имеется хронический очаг инфекции, который может приводить к длительной субфебрильной температуре.

Буду благодарна за оценку ответа. 

18.08.13

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
22.06.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store