Ребенок 2 года

Добрый день! Ребенку 2,2 г. При посещении психолога — сказали, что до 3 лет оценку не проводят и что все кесаренные дети — гиперактивные. Неврологи в поликлинике отклонений не нашли. Ребенок тяжело укладывается спать, может вообще не спать днем, начинает капризничать, бесится, бросать вещи. Случается это не часто, 1 раз в 2 недели примерно, в выходные в основном. Если ложимсяспать (ритуал укладывания регулярный-сказки, игрушки спать кладем и т.д.) может скакать 30 минут на кровати, даже если свет выключить и всем лечь. Друзья говорят, что это не нормально и срочно к неврологу. Когда гости приходят — может перевозбудится и бегать, прыгать и т.д. Такое поведение нормально? или стоит поискать хор специалиста? в какой области?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Анастасия! По вашему описанию не вижу серьезной патологии, у вас активный малыш. Если бы вы написали, что такое поведение возникло внезапно или связано с какими-либо стрессовыми ситуациями, то я бы посоветовала детского психолога. Да и какой режим дня у вашего малыша, вполне возможно ваш малыш не успевает устать днем, поэтому и такие трудности с засыпанием. 

С уважением.

19.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вам нужно обратится для консультации к детскому психологу или психотерапевту. По моему, вам требуется коррекционное лечение, или хотя бы наблюдение у данных специалистов.

19.08.13

Аида Георгиевна

Читать ответы

Светлана

Читать ответы

Екатерина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Педиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store