Проблемы с сыном.

Здравствуйте! Моему сыну почти 10 лет у него со всеми детьми во дворе, в школе конфликты, драки, со мной огрызается. Сколько бы с ним ни беседовала нувроде  все понятно ему а через некоторое время опять тоже самое. И что делать я не знаю

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Валентина, обязательно сводите ребенка в детскому психологу. Кофликтное, арессивное и враждебное поведение вашего сына — демонстраия им скрытой проблемы. Такому поведению вашего мальчика есть причины. Например: излишняя требовательность, нетерпение и раздражительность родителей, или желание ребенка привлечь ваше внимание, или завоевать авторитет в среди сверстников (одноклассников) и так далее. 

И когда психолог определит истинные причины конфликтного  поведения вашего сына, вам дадут рекомендации по взаимодействию с сыном

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

20.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго вам дня, Валентина!

Дети весьма сложно усваивают разговоры, нотации и внушения, но довольно легко перенимают манеру общения своего окружения. Понаблюдайте, кто в вашей семье решает все вопросы с позиции силы? Как часто бывают конфликты в вашей семье? Являются ли ссоры в ваших отношениях делом обычным? Дети не способны ничего придумывать сами. Всё, что они говорят и делают — это копирование того, что происходит вокруг них. 

Вы никак не упоминаете отца мальчика. Если он отсутствует, то вот ещё одна возможная причина агрессивности вашего сына. Ему неоткуда ждать поддержки, поэтому он выбрал защищать себя сам так, как считает возможным. Дети очень часто чувствуют себя брошенными и нелюбимыми, когда родители не живут вместе. Или когда часто ссорятся. Так устроена психика детей. Они хотят быть нужными и любимыми. А как часто вы говорите своему сыну, что он вам нужен, что вы любите и будете любить его таким, какой он есть? И как часто вы говорите ему о его недостатках и ругаете за ошибки?

И ещё. Вы, наверное, хотите, чтобы ваш ребёнок был счастлив. Ну, так научитесь сама быть счастливой, несмотря ни на что. И научите этому своего сына. Счастливый человек вряд ли будет драться и конфликтовать. Помните, счастливые дети бывают только у счастливых родителей. 

Удачи вам и всех благ!

19.08.13

Валентина, как вы проводите беседы с сыном, в каком ключе? Задаете ли вопросы? Высказываете ли монологи? Приводите примеры из своей жизни? или как-то еще? Как возникает тема «я подрался» — рассказывает сам сын или вы узнаете от родителей других детей, от учителей, видите сами? Дождавшись рассказов сына, попробуйте в духе «направляющего диалога» задавать ему такие вопросы, отвечая на которые мальчик будет двигаться к собственным выводам и решениям. Пусть он ответит и на вопрос «как драка началась», «чего я хотел», «чего я добился» и «а как можно по-другому». Мягкими вопросами каждый день направляйте его от мыслей «пусть ему будет больно» к мыслям «я строю отношения». Уступать, разрешать конфликт словами мальчик научится сам, если в его голове будут осознанные ответы и самостоятельно принятые решения.

19.08.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы

Артур Каграманов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store