Омская область

вывоз мусора - Омская область

у меня своя парикмахерская. Я заключил договор с компанией по вывозу мусора (волос). А в данный момент жилищная компания требует оплачивать также за бытовой мусор. Должен ли я это оплачивать или нет?



Дополнение автора от 25.08.13 18:01:51

т.е. мне предлагают заключить договор на вывоз мусора ТБО..

23.08.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Из вашего текста несовсем понятно обстоятельства данного дела. Вы заключили договор с жилищной компанией по вывозу мусора (волос)? Если да, то в соответствии с постановление правительства РФ №155 от февраля 1997 года ( твердых и жидких бытовых отходов) запрещается обуславливать предоставление одних услуг  обязательным оказанием других услуг.

Давайте уточним понятие «мусор» из вашего договора. Это только волосы?

Давай те еще раз обратимся к выше названным правилам. Согласно правил: 

«потребитель» — гражданин, использующий, заказывающий или имеющий намерение заказать исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, услуги по вывозу бытовых отходов. Вы этим лицом неявляетесь, так ведь?

«твердые и жидкие бытовые отходы» — отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.); Отсюда следует, что у вас не могут образоваться «бытовые отходы». Конечно, если вы только там не проживаете.

Я думаю, кроме волос в вашей парихмахерской появляются и другие отходы. Например, упаковка от краски для волос. Что с этим видом мусора?

В следующим ФЗ: «Субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке». 

И,  с вами составлен договор на предоставление услуг по вывозу твердых и жидких отходов? Если нет, неоплачиваете. 

 

 

24.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Юрий Степанов

Читать ответы

Александр Жарков

Читать ответы

Юлия Федорова

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Услуги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store