Что всё это? Я существую?

Помогите мне. Мне очень сложно описать это словами. Мне очень страшно. Я боюсь неизвестности… Когда мне кто-то причиняет боль — сначала мне очень больно, потом мне становится всё-равно, позже мне становится хорошо от того, что мне всё-равно… а потом страх… бросает в дрожь и я задумываюсь о том, что же это. Что такое вселенная? Я вообще существую? Почему сейчас ядержу в руках зубную щётку, она вообще существует? А вдруг я сплю? Ведь смерть — это долгий сон. Когда мы спим, мы не осознаём как долго мы спим, а когда просыпаемся, то не всегда помним сон. Я вообще существую? Мир существует? Мне страшно...

Лучший ответ по мнению автора

Ув.София есть изречение философа:«Я мыслю, значит я существую».Вы мыслите и, более того, вы чувствуете и, наверное, не только страх, но и другие эмоции.

Но ваше состояние, которое вас толкает на философские размышления может быть началом болезни. И вам стоит обратиться к врачу для того, чтобы ваш страх ушел. Ваша реальность вероятно тяжела.Может быть вам причинили много боли близкие люди и вы ушли в философию.Но надо искать помощи и серьезной… Наших заверений в подтверждении вашего существования и существования мира, будет недостаточно для вашего счастливого состояния. Расскажите своим родителям или другим близким людям, что вам бывает больно и страшно и вы уходите в мир философии.Что вам дали совет обратиться к психотерапевту.

всего вам доброго

26.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, София! Необходимо разобраться с причинами ваших страхов, навести порядок в голове, мыслях, в окружающем Вас пространстве… тогда страхи уйдут… вероятно Вы долгое время находитесь в стрессовой ситуации и психологические защиты перестали справляться… пришло время принимать решение и действовать… чем дольше Вы будете уходить от принятия решения, тем сильнее будут Ваши страхи… Всего доброго.С ув.Ольга. Оцените пожалуйста ответы экспертов.
26.08.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яриго Олег Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
4 ответа
13.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store