Москва

Продажа продовольственных товаров разрешения

Добрый день!

Подскажите, если организация занимается продажей продовольственных товаров (г. Москва), но при этом не имеет склада и автомобилей, т.е. есть заказ, мы закупаем у поставщиков, заказываем автомобиль у транспортной организации и привозим к нашему заказчику, нужны ли какие-то разрешения, лицензии?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Олеся! Я дополню предыдущий ответ.

По Вашему вопросу  непонятно развозите ли Вы продукты физическим лицам по их заказам (развозная розничная торговля) или Ваша торговля будет оптовой. Поэтому пишу для всего :)

Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ ''О лицензировании отдельных видов деятельности'' не предусмотрено лицензирование торговли продуктами. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. № 584 ''Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности'' (с изменениями от 14 апреля 2010 г. и 2013г.) при начале указанной предпринимательской деятельности необходимо направить уведомление и ряд документов в соответствующее территориальное подразделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Также необходимо будет получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии заявляемой деятельности санитарно-эпидемиологическим правилам и требованиям.

Если у Вас согласно ст. 346.27 НК РФ развозная торговля: розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством (торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата), то есть «Порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы с ГУВД г. Москвы, Мосгосторгинспекцией, ЦГСЭН в г. Москве по предупреждению и пресечению несанкционированной мелкорозничной торговли в городе Москве», в п.1.4 которого указано, что

« Документами, удостоверяющими право размещения объекта мелкорозничной сети на территории города Москвы, являются:

Городской торговый патент — для павильонов, киосков и палаток, выдаваемый в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы;

разрешение на право торговли — для передвижных средств развозной и разносной торговли (автокафе, автомагазинов, автолавок, автоцистерн, лотков, тележек, торговых автоматов, корзин и иных специальных приспособлений), летних кафе, бахчевых развалов, выдаваемое в соответствии с нормативными правовыми актами города Москвы.

Кроме того, в объекте мелкорозничной сети должна находится разрешительная документация, выдаваемая органами Госсанэпиднадзора и другими уполномоченными органами.

Городской торговый патент и разрешение на право торговли выдаются префектом административного округа или по его поручению заместителем префекта административного округа или главой управы района города Москвы."

Удачи в торговле 

 

 

26.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Олеся, Нет. Нужны лицензии от вас что вы товар определённого типа продавать имеете право. Покупатель имеет право проверить товар на наличие выполненых условий поставки товара. Пример: если вы продаёте мясо то товар должен быть поставлен в транспорте «фриго» (холодильник). И этот транспорт обязан перевозить ваш товар отдельно от других. В этом «фриго» на момент поставки не имеет право находиться какая либо химия (например краска). Так же и другие условия упаковки и поставки. С лицензиями это не имеет ничего общего. Люцензии относятся к другому виду и подразделению деятельности.Проконтролируйте упаковку и метод поставки.Удачи, Андрей.
26.08.13

ЮЛИЯ

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Викторовна

Читать ответы

Надежда

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store