Страхи перерастающие в панические атаки.

Добрый день. Не могу реагировать нормально на различные симптомы заболеваний. Даже обычная простуда заставляет боятся до жути. Меня окружают чаще всего медики. Мама в медицине работает всю жизнь. С детства знаю множество болячек и исходы от них. Всегда вижу чтото очень страшное даже когда просто болит голова. С детства такая. Не могу справится с страхом перед смертью. Болит голова —менингит. Воспаление мочевого пузыря — инфекция распространится на почки… Аллергия — отёк гортани, удушье… Надоело бояться… Очень трудно так жить… Нормальные люди думают — выпью таблетку — пройдет. У меня же такого никогда не бывает. Успокаиваюсь только когда уже выпито всё что могло быть выпито и понимаю что чувствую себя хорошо. Живу так уже 21 год… К психотерапевту и психологу идти возможности нет… Очень трудно!!! Помогите!!!

Лучший ответ по мнению автора

Час добрый, Таня!

Стоит ли искать подтвержения придуманным Вами или данным Вам «диагнозам»: паническая атака, аллергия, менингит...

Один из героев  Джерома «Трое в лодке не счистая собаки», читая медицинскую энциклопедию, обнаружил у себя все болезни многотомника, кроме родовой горячки и то потому, что был мужчиной.

На мой взгляд Вы не прошли свой период инициализации-взросления-сепарации от мамы, родителей. Отсюда и неосознанное детское желание «поболеть», чтобы получить внимание(любовь)

Вы так и можете жить дальше, мучая себя и своего парня своими «атаками», а можно и по- другому: перестать искать фастфуд- ответы, волшебное средство… и, определившись с выбором своего специалиста, наконец-то пройти свою настоящую женскую инициализацию, а не жить в этом 21 летнем и далее состоянии неоторвавшейся от пуповины.

Впрочем, живут и так, как Вы, скупая всевозможные средства, аппараты, впихивая в себя всю фармакопею, переходя от целителя к колдуну-гадалке, от центра к центру… От спеца к спецу… Вы платите — Вас лечат. Всем хорошо.

Как жить дальше — Выбор — Ваш! Это и будет первым важным шагом из всего Вашего такого сегодня!

Удачи в выборе!

28.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Таня, добрый день! О, как хорошо я Вас понимаю. Я тоже окружена медиками)))). Вам обязательно нужно выбрать специалиста и проработать этот страх. Потому, что он здорово мешает жизнь. Но у Вас уже сформирована программа реагировать таким образом, потому, что вы ее неоднократно подкрепляли, скорее всего неосознанно. Так как Вы живы и здоровы, значит в понимании нашего мозга все хорошо, программа эта подходит, сам он ( мозг) ничего менять не будет. А зачем? Кто ее знает новую эту программу? К чему она приведет? Нет, нет и так хорошо. А то, что человек чувствует при этом себя нехорошо, то это пустяки, самое главное жив. Постаралась простыми словами написать, надеюсь Вы поняли меня. Психолог поможет Вам перепрограммировать систему и поставить новую программа. Это будет, скорее всего, непросто и не быстро, так как от многолетней привычки- программы мы просто так не откажемся)))), но потихоньку новая программа заполнит и вытеснит старую. Удачи Вам, и всего доброго! Выбирайте специалиста, работайте и будет Вам счастье!
28.08.13

Доброго вам дня, Таня! Страх смерти родился раньше вас и умрёт не с вами. Однако, хотя это и самый сильный страх, но работать с ним можно, и даже нужно. Техник и методик существует достаточно много, так что вы можете выбрать то, что подходит вам. Конечно, хорошо бы проделать все необходимые упражнения с экспертом, поэтому выберите, пожалуйста, того, кто подходит вам по всем параметрам, — прочитайте внимательно профили. Всё у вас получится, если вы хотите, действительно, начать свободную от страхов жизнь.

Удачи вам и всех благ!

28.08.13
Извините, за ошибки, айпад сам меняет окончания и слова. Жить на жизнь, программу на программа. ))
28.08.13

Здравствуйте, Таня.

Находить у себя симптомы заболеваний — через это проходят все студенты-медики, вопрос только в том, что Вы по какой-то причине никак не можете из этого выйти, и, конечно же, окружающие медики (у меня тоже такое окружение)) этому не способствуют.

И, кстати, то что Вы пьете все «что может быть выпито», здоровью не помогает, правда?

Вам нужно разобраться в том, почему и для чего Вам нужно бояться, почему Вы заставляете себя жить в постоянном страхе.

У Вас постоянные ожидания того, что произойдет что-то плохое. Второе, что может Вам помочь — это научиться позитивному мышлению, чтобы научиться видеть и хорошие стороны.

Мне кажется, что хотя бы на начальном этапе Вам нужна помощь, разобраться с Вашими страхами и помочь Вам настроиться на состояние здоровья.

Если Вы физически не можете пойти к психологу или психотерапевту — на этом сайте много отличных специалистов. Если вопрос в финансах — есть специалисты, которые оказывают бесплатные услуги.

Вашу ситуацию можно исправить. Если Вы хотите дальше жить по-другому, начинайте действовать.

У Вас все получится!

Если Вам нужна будет помощь — обращайтесь, буду рада Вам помочь.

28.08.13

Здравствуйте Таня!
Так как Вы, по крайней мере косвенно, связанны медициной, буду использовать профессиональный язык. У Вас ипохондрическая симтоматика (диагноз ставить не хочу и права не имею). Более того, судя по тексту, ятрогенной природы. Запечатление ипохондрических идей произошло в детстве и имеет уже подсознателную природу (так как Вы осознаете проблему, но сделать ничего не можете).
Это решаемо, обращайтесь в чат.
С уважением И.В 

 
28.08.13

Добрый вечер. Таня, к нам можно придти на консультацию и даже полечиться от своих страхов, панических атак (ПА) в режите онлайн. К счатью ПА (панические атаки) лечатся быстро и безмедикаментоно. О методах лечения страхов, тревог, ПА вы можете ознакомится в этих статьях

www.liveexpert.ru/journal/view/638427-bessoznatelnoe-i-panicheskaya-ataka-strahi-trevoga-i-t-d?    

www.liveexpert.ru/journal/view/640979-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-1?

www.liveexpert.ru/journal/view/642884-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-2? 

www.liveexpert.ru/journal/view/645567-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-3? 

www.liveexpert.ru/journal/view/647358-panicheskie-sostoyaniya-vozvrashenie-k-norme-vozvrashenie-k-sebe-4?

www.liveexpert.ru/journal/view/548174-reakciya-borotsya-ili-bezhat-evolyuciya-formirovaniya-fiziologicheskogo-mehanizma-reakcii 

www.liveexpert.ru/journal/view/491344-pobedit-strah-emdr

www.liveexpert.ru/journal/view/466945-strah-informaciya-dlya-razmishleniya?

www.liveexpert.ru/journal/view/472434-anatomiya-straha?

www.liveexpert.ru/journal/view/476173-pobedit-strah-metodi-lecheniya-rasstrojstv-strahov?

www.liveexpert.ru/journal/view/479144-pobedit-strah-psihoanaliz?

www.liveexpert.ru/journal/view/480814-pobedit-strah-gipnoterapiya?

www.liveexpert.ru/journal/view/514834-strah-skoraya-samopomosh-pri-strahe? 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

28.08.13

Здравствуйте, Таня, 

Вы можете совладать со своими тревогами, поработав с психологом.

Если у Вас есть сейчас более важные дела, сделайте их,  а затем обратитесь к специалисту на очный прием.  

28.08.13

                    Здравствуйте, Таня!

    Вы скорее всего девочка -ипохондрик! Например, если обыкновенный насморк-ренит,«даже обычная простуда заставляет боятся до жути». 

Ипохондрик начинает думать о всяких страшных болезнях. Он читает справочники, лезет в интернет — и всюду находит подтверждения своим самым мрачным прогнозам. Если у него болит голова "вижу чтото очень страшное"
   " Болит голова — менингит. Воспаление мочевого пузыря — инфекция распространится на почки… Аллергия — отёк гортани, удушье… Надоело бояться… Очень трудно так жить… Нормальные люди думают — выпью таблетку — пройдет. У меня же такого никогда не бывает. "  Не бывает потому, что Вы ипохондрик  и беспокойства толкает Вас на новые поиски.

     Это происходит потому, что у Вас особая чувствительность  к таким внутренним ощущениям, на которые обычные люди не обращают внимания.
  Известно, что риск развития подобной мнительности выше в том случае, если человек переживал серьезные болезни в детстве, а также в момент стресса, особенно после потери близкого. 
           Ипохондрик  привлекает к себе внимание и заботу.Он действует бессознательно и вполне искренне. Возможно, такую тактику  Вы  освоили в детстве.
   Вы 
не лжете, Вы не виноваты в своих тревогах. Если его отвергнете и не примете всерьез, то Вы будете чувствовать себя непонятым и одиноким человеком, а стресс только усилит Вашу  ипохондрию.
 Не стоит пытаться кому -то изменить Вас. Человек может измениться только сам, если того захочет.
  Не стоит говорить с Вами о болезнях или новых обследованиях по двенадцать часов в сутки: Вы, как ипохондрик, склонны монополизировать общение.  Переводите разговор на любую другую тему: ведь что-то еще Вас должно интересовать!  Или предложите Себе отправиться на прогулку, в гости, в кино.
   Самый верный способ ,обратиться к психотерапевту, для избавления от психических недугов.
    С уважением, Нона  Бухутовна! 

 

28.08.13

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store