Свердловская область

Как вернуть технически сложный товар - Свердловская область

Добрый день! Сегодня купили мужские наручные швейцарские часы. Пришли домой посмотрели внимательно — не нравятся. Плюс ко всему табло «дата» западает. Хотим вернуть. Возможно ли это, ведь товар на гарантии. Не хотелось бы ждать результатов экспертизы и слушать о невозможности возврата. Просто хотим вернуть часы и получить назад деньги. 

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Учитывая, что статья 25 Закона о защите прав потребителей (далее: Закона), согласно которой в течение 14 дней с момента покупки позволяет сначала ОБМЕНЯТЬ товар, а только при его отсутствии на день обращения ВЕРНУТЬ обратно, вариант с возвратом товара надлежащего качества Вам вряд ли подойдет. К тому же продавец может попытаться подогнать часы под технически сложный товар и отказать в обмене или возврате денег. Если же товар имеет указанный Вами недостаток, то его наличие которого позволяет воспользоваться п.1 ст.18 Закона для возврата товара ненадлежащего качества. Предъявите требование о возврате денег. В силу ст.22 Закона на его удовлетворение у продавца будет всего 10 дней, включая все возможные экспертизы.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

28.08.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store