Москва

"Всем студентам Финуниверситета в обязательном порядке оформляются кампусные карты". Как с этим бороться? - Москва

В результате непродуманной и топорно проведённой реформы, я и ещё множество студентов ВГНА вынуждены влиться в ряды студентов теперь уже окончательно опустившегося в моих глазах ФУ при Правильстве РФ. Сногие унизительные вещи там я готов терпеть, но теперь с 1-го сентября я рискую вовсе оказатьтся персоной нон-грата в собственном вузе.

Но финалом творящегося в ФУ маразма стал пропускной режим.

Всех студентовв принудительном порядке заставляют оформлять так называемые кампуснуе карты. На входе в учебные корпуса установлена система контроля доступом, через которую невозможно пройти по стандартному студенческому билету. Мириться с этим мы категорически не собираемся! — я не хочу оформлять кампусную карту и не желаю даже учиться ею пользоваться! Также не намерен светить своими персональными данными (да, мне есть, что скрывать!) и я прямо заинтересован в том, чтобы моя посещаемость никем не контролировалась — считаю, что мои прогулы и опоздания всегда должны не просто сходить мне с рук, но и даже никогда не никем не фиксироваться! Я не хочу использовать то, что что считаю чуждым своему быту, и потому не вот уже несколько месяцев требую у администрации университета и Управления РосОбрНадзора соблюдать мои права! К сожалению, нужную поддержку найти трудно — банк-эмитент карт щедро проплатил всю администрацию вуза и учёный совет. На лицо очевидный факт гнусного симбиоза государственного бюджетного учреждения и коммерческой струтуры! Ни в одной стране мира нет, вуза, который бы ограничивал доступ в учебные корпуса своим собственным студентам. Как заставить учебный совет отменить унизительный приказ № 1360-1/о и разрешить студентам использовать для прохода на территорию тот документ, который всегда использовался ранее — студенческий билет!

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store