неприятные ощущения во время занятия сексом

Здравствуйте.

У такая проблема.Во время занятия сексом я испытываю давольно неприятные ощущение, как-будто мой организ не воспринемает инородное тело внутри него.У меня очень напригается все тело, и ощущение что хочется в туалет по большому, хотя на самом деле это вовсе не так.

С чем это может быть связано, и есть ли какое-то решение?

Вообще про себя могу сказать, что у меня не быломного партнеров, и сексом я в своей жизни занималась на так уж и много, как хотелось бы.Поэтому пока я утешаю себя мыслью что мой организ просто должен привыкнуть, хотя ни одна моя подруга не испытывала раньше такого дискомфорта.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Как правило, подобные ощущения возникают при психоэмоциональном настрое, неуверенности в себе, некоторой скованностии невозможности полностью расслабиться и довериться партнеру. Физических отклонениий заболеваний  в данном случае нет. Люди с повышенной чувствительностью в стрессовых ситуацих (даже без проникновения в соседние, скажем так, органы) часто испытывают ложные позывы на дефекацию, сжатие сфинктеров. Помочь и объяснить могут и сексопатологи и психотерапевты. Способы расслабления каждому подходят различные и индивидуальные. В интернете так же масса информации, начиная от аутотрениннгов и заканчивая пособиями " как расслабиться и получить удовольствие". Основная загвоздка — не «привыкание организма» к процессу, а способность полностью расслабиться, ощущать себя уверенно, не бояться. Методики и подходы различны- от мышечной релаксации, психотерапии, познания себя и своего тела до занятий, которые проводят специалисты с обоими партнерами.

Здоровья Вам.

29.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Это возможно из-за хронического процесса в малом тазу. Так же такое может быть из-за эрозии шейки матки. И из-за сексуальной несовместимости. Сдайте для начала мазок на флору у гинеколога и на ИППП анализы (хотя бы хламидиоз, микоплазмы, трихомонады). Плюс да согласна с предыдущим экспертом, что это может быть еще психологическое.

С уважением.

29.08.13

Надя, подобный «дискомфорт» лучше обсудить на приёме у сексолога!

Если это очень мешает в сексуальных отношениях — можем разобрать в чате!

Любви и здоровья Вам!

30.08.13

Нелин Алексей Сергеевич

от 400 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

от 450 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна

от 200 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store