Любовница шефа сживает с работы

У меня есть знакомая, назовем ее Ирина. Дама 35 лет, приятная, разведенная, ребенок 5 лет. Попадает с повышением в новый коллектив (подчеркну, с повышением, то есть не дура в своей работе) руководителем отдела в одном из филиалов большой, известной на всю страну организации. На новом месте оказывается коллектив из дам предпенсионного возраста с относительно молодым начальником и молодой и симпатичнойзам.начальника филиала той организации. И вот, тот начальник и его замша пребывают в банальных производственных любовных отношениях ( у обоих есть официальные семьи). Дальше объяснять, думаю, не нужно. Замша на правах королевы творит все что хочет, но курятник свой особо не щиплет, что взять с тех старушек. И вот Ирина попадает туда. Наверное любовница начальника увидела в ней конкурентку, и тут началось… Необоснованные придирки, загрузка ненужной, но сложной работой (как-то на летучке начальник даже заступился за Ирину, что вызвало у его любовницы очередной всплеск ярости). Короче, человека тупо сжирают на работе. Начальник тот, сидит в своем кабинете, ничего этого не видит, но зато ежедневные доклады его заместителя говорят ему, что новенькая просто никакой работник, с нагрузкой не справляется и все в том же духе. Как-то в приватной беседе «замша» прошипела — если, мол, пожалуешься, это будет твой последний рабочий день тут. Ремарки на полях — семьи их знают!!! об шашнях своих благоверных на работе, всем пофиг, всех все устраивает. Ирина повода не давала и видов никаких не имеет на того единственного мужчину в офисе. Вопрос — как победить ситуацию, остаться Ирине на той работе, оставив в живых любовницу шефа? )))))

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Андрей, у вас обалденное чувство юмора- улыбнули))) 

Андрей, передайте вашей замечатальной и умной даме, в чьей порядочности даже нет сомнений, что ей нужно срочно освоить новые модели поведения с истеричной замшей))). Например, если Ирина захочет приобрести модель «Спокойной, чуть ироничной и уравновешенной красавицей — профессионалом, которую забавляют выходки Замши», то Ирине нужно:

*вспомнить об остроумии, о чувстве юмора и иронии- это позволит нашей замечательной Ирине на совещаниях, и даже вне их, парировать, то есть «поставить» замшу на место и «умыть» её так, что она навсегда запомнит — хамить, а на работе тем паче, запрещено. 

*вспомнить о том, что есть карьерная борьба, в которой многие средства хороши, главное правильно простроить стратегию собственного карьерного роста.

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

30.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Андрей! Вы пишите как плохо Вашей знакомой и хотите, чтобы ситуация волшебным образом разрешилась, то есть и Ваша знакомая чтобы осталась на этой работе, и чтобы любовница шефа от нее отстала и «осталась при этом в живых» и вообще, чтобы в том коллективе наступила тишь да благодать. Это хотите ВЫ.А что хочет Ваша знакомая? И почему она сама не обращается сюда? Ведь в этой ситуации важны ее мысли и ее желания.                      С уважением, Наталья.

29.08.13

Андрей,

Ирине нужно выстроить с любовницей шефа правильные отношения, общаться спокойно, показать, что на шефа нет никаких видов и на ее место тоже. Так как мы не знаем, что хочет Ирина и какой вклад она сама вносит в развитие этой ситуации, то дать другой совет сложно. Пусть она сама напишет.

29.08.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

от 750 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

от 550 p.
Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store