Мама моего парня сватает его с др.девушкой, только потому, что у нее мат.положение лучше

Доброго времени суток!
Мне 18 лет, мой парень старше меня на год. Встречаемся мы год.
В общем, сразу перехожу к сути. Его мама работает психологом. Сейчас она в декрете, поэтому работает на дому. Ситуация такая, что к матери моего парня начала приходить девушка 16-ти лет. Скажу сразу – девушка красивая.
Честно? Меня это нисколько не насторожило. :)
Насторожило следующее: мамамоего парня сильно расхваливает эту девочку! Говорит, что она грамотная, умная, с ней приятно разговаривать. Притом, при мне!!! Вот сказала мне, что у этой девчонки фотоаппарат хороший, она фотографирует людей. Его мама говорит: «Теперь она сфотографирует мою ляльку — я ее попросила». Т.е. будто, приобщает девчонку к их семье! Да уж… Наверно скоро вообще на чай будет звать ее или в гости, «с лялькой поиграть». Мне, разумеется, обидно, что мама моего парня в восторге. Я, извините, тоже себя не на помойке нашла: я иду на красный диплом в колледже, закончила 9 кл. на одни пятерки, начитанная, тоже не последняя красавица в нашем городе, серьезная, целеустремленная… И поэтому мне немного обидно, что мной – ДЕВУШКОЙ СВОЕГО СЫНА – так пренебрегают! Ну, да ладно!(
Примечание. Мама моего парня очень меркантильный человек. Столько мужиков на деньги раскрутила!: О Сейчас она растит ребенка без отца. Она постоянно хочет выглядеть моложе своих лет (всем женщинам это присуще) и пытается все «отхватить» себе парня помоложе, да побогаче (эдакого принца на белом коне; В ЕЕ-ТО ГОДЫ!). Ах, да, ребенка она родила от 22-х летнего.: О
Итак, вернемся к 16-ти летней девушке. Девочка эта далеко не из бедной семьи! У нее есть брат лет так 25-27. Мама с ним разговаривала, разумеется. Парень этот ездит на крутой тачке! Одеты оба, разумеется, солидно, дорого.
Скажите, может ли быть такое, что мама сейчас будет сватать своего сына – МОЕГО ПАРНЯ – к этой девочке? И может ли быть такое, что это опять ее меркантильный интерес? А еще, может ли быть такое, что сейчас мамаша будет изо всех сил «сводить» МОЕГО парня с этой девочкой, дабы была возможность поближе познакомиться с ее ст. братом? И вообще, даже моя мама, не будучи психологом, не стала бы при моем молодом человеке расхваливать другого парня!!! И моя мама мне говорит, что, вероятно, мамаша моего парня теперь ему все мозги «проест» этой девчонкой, говорит, что лучше мне отвыкать от парня. :( Что мне делать в такой ситуации??? Подскажите! Ничего?((
**у девчонки проблемы в любви, т.ч. предлог найдется, чтобы сосватать моего парня с девчонкой («иди ее проводи», «ей надо переключиться на др. парня», «иди с ней пообщайся – ей нужно общение с др. парнями»). 
ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД??? 

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Выход есть всегда. Во-первых — без паники. Паника — это наш враг, она ведёт к неправильным выводам и действиям. Конечно всё возможно, но здесь выиграет тот, кто выберет правильную тактику. Вы, возможно, правильно заметили, что целью может быть не так «разбить» Вас с её сыном, как добраться до брата девочки. Поэтому, ведите себя мудро, а именно: спокойно, ласково, нарочито приветливо и вежливо. Будьте дипломатом — проявите свой ум, умело балансируя на натянутом «канате» отношений. Если Вас интересует подробный план действий — обращайтесь ко мне на консультацию, я с удовольствием Вам помогу. Удачи вам и настоящего женского счастья.

02.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго дня, Katrine. Очень неэтично поступает мать Вашего парня… А скажите, пожалуйста, почему Вас так беспокоит мнение матери Вашего парня. У него ведь есть свое?

13.09.13

Здравствуйте, Katrine! В такой ситуации Вам прежде всего необходимо обратить внимание на себя саму: меньше переживайте по этому поводу, больше настраивайте себя на лучшее. Истинных мотивов и целей мамы Вашего парня Вы можете никогда не узнать, а вот из-за своих переживаний можете существенным образом подпортить отношений с Вашим парнем и тогда цели его мамы (если они действительно связаны со сватовством сына с девочкой) могут с легкостью осуществиться.

В данной ситуации станьте для своего парня желанной и любимой (но не путайте это с потерей себя и передачей себя ему в рабство).

Не забывайте, что у Вашего прня ведь тоже есть голова на плечах — он не бездумное существо, полностью подчиняющееся маме. Как раз-таки эта ситуация и будет своеобразным камушком в Ваших отношениях — проверка их на прочность. Благодаря этой ситуации Вы действительно сможете увидеть насколько надежный человек рядом с Вами. Лучше это увиеть именно сейчас, а не через несколько лет после свадьбы, поверьте.

Большой Вам удачи, желаю Вам, чтобы Ваши отношения становились только крепче! 

04.11.13

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
1 ответ
16.01.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store