Помогите растолковать сон

Здравствуйте, уважаемые эксперты. Вот уже много лет (с детства) мне периодически (1-2 раза в год) снится один и тот же по сюжету сон, меняются только детали.

Снится что я стою возле входной двери в нашу квартиру и не могу закрыть дверь. В детстве снилось, что ко мне стучат, я открываю, там стоит незнакомый мужчина и тянет ручку двери на себя, я пытаюсь ее захлопнуть, тяну изо всех сил, иногда получается закрыть, иногда нет, но обычно в этот момент я всегда просыпалась. Так снилось в детстве. Потом долгое время ничего такого не снилось, но в этом году началось опять.

снилось, что закрываю дверь, поворачиваю ключ в замке, но он проворачивается и замок не закрывается. Причем этот момент длится очень долго, я все закрываю замок и закрываю, а ключ все проворачивается и проворачивается. просыпаюсь с очень неприятным чувством, сон очень реалистичный, иногда даже иду и проверяю замок)))

В последний раз приснилось, что дверь вообще стала разваливаться. То есть за ней уже никто не стоит, но дверь я по-прежнему закрыть не могу. Сначала не могла закрыть замок. Потом с силой захлопнула, ключ повернулся, замок закрылся, но тут оказалось, что он висит как говорится «на соплях». Кто-то дернул дверь снаружи, замок вылетел полностью и дверь открылась. Снова проснулась с чрезычайно неприятным чувством и пошла проверять все ли в порядке. Дверь у нас железная, крепкая, не понимаю почему снится такой сон.

Видимо что-то из подсознания и тянется это из детства. Помогите пожалуйста разобраться, боюсь в следующем сне дверь совсем развалится(((

Ответы

Здравствуйте! Желание закрыть дверь во сне проецируется подсознательным желанием безопасности, защиты своего личного пространства. Это не потребность отгородиться от всего мира. Но это потребность иметь свою «крепость». Место, где вы можете отдыхать и быть отстраненной от внешних обязанностей. Это желание комфорта.

Невозможность закрыть дверь — сигнал того, что это ваше желание пока не может осуществиться. Ситуация в реальном мире является для вас напряженной, требует постоянной «включенности», вы устаете от суеты. Комфорта нет. В детстве могла иметь место угроза нарушения вашего личного пространства. Вы боялись, что некий мужчина попробует нарушит границы вашей жизни, принесет дискомфорт и опасность.  

03.09.13

Каждый элемент сна — это символ какой-то части вашей личности. Для правильного понимания послания нужно отождествиться с каждой частью. Это довольно серьезная работа. А дверь просто откроется...))

04.09.13
Рекомендуем личную консультацию

Lika

Сейчас на сайте
Обратившись ко мне, Вы сможете рассчитывать на квалифицированную помощь. Помогать можно тому, кто захотел подняться и попытался встать. Тому, кто лежит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Я готова Вас выслушать и помочь, главное, чтобы Вам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Решено
Добрый день!
1 ответ
17.11.19
Вопрос задан анонимно
1 ответ
16.11.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store