семья и дети

Здравствуйте! Нужен совет и взгляд со стороны.Мне 33, мужу 30.в браке 3 года! и у нас все плохо! не потому что 3 года опасный срок, у нас с самого начала все сложно! постараюсь кратко, по возможности: Я начальник, он подчиненный! не дает проходу… ухаживания? нет! прямые намеки, что интерисую его как женщина, как сексуальный объект.сопротивлялась не долго, месяц! поговорив сподругой и имея навязчивую идею и мечту о ребенке, не о семье… о ребенке, решила переспать.в результате через 10 дней он ушёл из семьи (гражданский брак и ребенок 3 лет)и подали заявление в загс.играючи… на слабо… он предложил и настоял.и вот мы через два месяца знакомства муж и жена! абсолютно разные люди!!! через месяц собрались разводится, с трудом с его стороны, сказал, что очень любит, как ни когда в жизни! но я настояла… в день похода в загс узнаем о беременности.До этого я не могла забеременеть 10 лет.без потологий.врач -гинеколог шутил, что мужчин не тех я выбираю.а тут!!! решила, судьба! родили… в отношениях все плохо! все таки настаиваю на разводе… и опять… две полоски… рожаем! отношения лучше не становятся. переехали в другой город.я с надеждами… может здесь раскроется, может город маленький и общество давит… или ещё что… теперь город большой, перспективы огромны! я вся в амбициях о предстоящих переменах, о работе! так нет! как бы не старались… отношения отвратительные! я не могу. он слишком прост, мне кажется на нем клеймо нищего, он слаб духом и безграммотен, и не амбициозен.я не представляю с ним семьи.это мне надо забыть чего я достигла и о чем мечтала!!! уже продали мою машину, чтобы отдать долги… теперь продаем кв, чтобы отдать долги… он работает, но не зарабатывает, точнее зарабатывает, но очень мало!!! все! решила… мы расстаемся, нанимаю няню для малого и выхожу работать… так нет!!! как бы не предохранялись, да и секс то бывает чуть ли не раз в месяц… опять беременна!!! об аборте не может быть и речи, грех! попрошу сразу после родов «перевязать» меня.но сейчас! что творю не понимаю.я дура, да?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Мария.

Начнем с того, что — Вы хотели ребенка (без мужа). Т.е. Вы изначально не верили в семью и хотели «родить для себя». И это неверие берет начало в Вашей родительской семье (скорее всего). Как жили Ваши родители, их брак (если он был) можно назвать удачным (счастливым)? Берн даже выделил понятие «родительский сценарий». Если сценарий негативный, то он обязательно должен быть проработан, чтобы не было повторений.

В отношениях с мужем Вы ведете себя как начальник. Требуете от него «хотений и стремлений». Но он хочет иметь семью, жену, детей. Вы же думаете, что он обязан разделить Ваши амбиции (которые, сами по себе, призваны компенсировать Ваши же личностные проблемы) и его «нежелание» — повод для конфликта.

Отношения с мужем выстроены по принципу «родитель — ребенок», где роль ребенка уготована мужу (он должен Вам подчиниться, а Вы — знаете как «правильно жить» и что он «должен делать»). Но если задумаетесь, поймете: как можно с одной стороны доминировать, а с другой — требовать самостоятельности? Это противоположные установки!!! Его мозг не может решить такую задачу!

И, как ни крути, решение семейных проблем стоит начать не с «перевоспитания мужа», а с проработки своих собственных. Надумаете — обращайтесь, помогу.

06.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Мария. Из вашего сообщения показалось что ваша семья сложена из стереотипов навязанных обществом, что мужчина должен быть глава, должен зарабатывать, должен стремится. А что делать если он не хочет? Вы сами решаете как вам жить, сколько детей иметь, кто глава семьи, кто зарабатывает.

Возможно вам стоит посмотреть на вас и вашего мужа немного с другой стороны. Вы амбициозны и умеете зарабатывать, а у него это не получается. Ну тогда предложите смену ролей, пусть он сидит дома с детьми, а вы выходите на работу, тогда не придется на долго уходить с работы после родов.

06.09.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Афанасьева Лилия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
16.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store