Другое

Мошенничество со стороны страховой компании Liberty

Я приобрёл туристический страховой полис компании Liberty через интернет, уже находясь на отдыхе в Таиланде.

[ссылки на документы — в самом конце]

Как оказалось позже, что пункт договора 5.5. запрещает приобретение страховки из страны страхования. В этом моя ошибка.

НО: когда у меня заболела дочка (а потом и вторая), страховая заверила по телефону, что лечение будет оплачено и направила нас на лечение вбольницу, где дочка и осталась на полтора дня в стационаре.

Следом приболела вторая дочь, и её тоже направили в ту же больницу заверив, что лечение будет оплачено. Нас осмотрели, направили на амбулаторное лечение, выдали лекарства — и всё бесплатно, т.е. страховая оплатила.

И только когда дело дошло до оплаты лечения в стационаре первой младшей дочери — они там провели вдвоём с мамой полтора дня — страховая начала выяснять, где и как был приобретён полис, и, выяснив, что я приобрёл его из страны страхования, заявила, что полис недействителен.

Мой знакомый юрист считает, что здесь на лицо признаки мошенничества и недобросовестного оказания услуг. Мне необходима консультация профильного юриста для подготовки судебного иска.

Хочу отсудить всю потраченную на оплату лечения сумму (около 20 т.р.) + разумную компенсацию морального ущерба.
Как вы считаете, какие у нас перспективы удачного исхода дела?

Письмо-претензия в страховую компанию —
docs.google.com/document/d/1ABhsOVr889gVGRSr_I6KIKg9IBF9pl5xWhRiYfj7jes/edit?usp=sharing

Документы — www.dropbox.com/sh/lc9f1w2sjwuufam/1U-F02TxIC 

Ответы

Я понимаю, что Вам хочется услышать от нас ПОДТВЕРЖДЕНИЕ своей правоты, но Вам надо хорошо подумать прежде чем подавать такой иск.

В связи с тем, что в правилах страхования чётко написано, что полис заключённый клиентом уже находящемся в стране пребывания является недействительным, Страховая компания может сама обвинить Вас в страховом мошейничестве. Именно для исключения которого и существует такой пункт в правилах.

Если Ваш знакомый юрист не предупредил Вас об этом — смените юриста.

09.09.13
вы сами говорите, что страховая узнала о приобретении вами страховки в стране страхования! иск подать можно но шансов выиграть нет, если страховая докажет факт приобретения вами страховки в стране страхования, более того судья изучит правила страхования и не вынесет решения в вашу пользу.но если есть время то можете попробывать иногда выигрывают заведомо проиграшные дела! помните что страховая скорее всего обратится с иском к вам о взыскании ранее оплаченных денег за лечение! здесь нет факта мошенничества ни с вашей стороны ни со стороны страховой это гражданско-правовые отношения закрепленные договором.
09.09.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Заур

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store