мне сложно проявлять нежность к партнеру

Здравствуйте, Мне 22 года, встречаюсь с парнем уже 7-8 месяцев, он у меня первый в плане секса и в плане столь долгих, для меня, отношений.Но сейчас у нас с ним очень много разногласий, он говорит, что я недостаточно нежна с ним, что ему нехватает женской ласки.И в сексе, как я поняла, я его не устраиваю, он меня, кстати, тоже.Просто мнедействительно очень сложно проявлять к нему нежность, он говорит, что ему необходимо чтобы его ласкали, целовали, а я, честно говоря, кроме губ его не целую никуда, просто даже если мне хочется его поцеловать либо в шею, либо куда-то ещё, у меня ступор какой-то, не могу прям этого сделать и всё, хотя понимаю, что ему этого не хватает, не хватает каких-то страстей,«разврата» что ли какого-то, да мне и самой всего этого хочется, но это только в голове как-то я себе могу позволить, а как дело доходит до секса, как «бревно» простите за выражение лежу( И вот хотелось бы понять как мне с этим работать, я просто не могу понять может это просто не мой человек и я не могу раскрыться с ним, либо мне надо над собой усилие сделать и попробовать вести себя более расковано(но как не пыталась, хотя да… я даже не позволяю себе попытаться, мне то ли стыдно то ли не пойму что со мной) не могу понять как себя настроить на это всё, вроде и понимаю, что это всё естественно и т.д. и т.п. а ласку в интиме да и в повседневной жизни как-то не получается у меня давать ему.Очень хочется стать более желанной, более нежной, более притягательной, манящей что ли.

Лучший ответ по мнению автора

Алина, добрый день! С ходу так я бы не стал ставить какой-то диагноз, потому что то, что вы описываете — невозможность проявить ласку, тепло и нежность — это вершина айберга, это проявление и симптом некого внутреннего комплекса. Это может быть один внутренний конфликт, например, несовпадение ваших желаний с вашими моральными ценностями, установками. Эти установки внутри нас говорят что-то вроде «тебе должно быть стыдно за своё желание», «это не нормально». Это установки, которые мы запоминаем с детства. А может быть сразу несколько внутренних конфликтов, которые дают такой результат в виде проблем с проявлением чувств.
Но я хочу вам сказать, что это проблема не такая уж редкая, как может показаться. Бывает, что молодые девушки в течение долгого времени вообще испытывают боли при сексе, при этом не имея физических проблем. То есть природа абсолютно психологического характера.
Так что, думаю, корень того, что вам мешает реализовать своё желание быть нежной, притягательной, манящей, страстной и когда надо даже развратной вполне можно найти в ходе совместной работы.

Кстати, хочу сразу отметить, если вы решите работать с психологом над вашим вопросом… задуматься над тем — мужчину вы хотите психолога или женщину. Тут есть разные аспекты. С мужчиной можно более интенсивно проработать вопрос мужско-женских отношений, но, сами понимаете, вам будет сложнее раскрыться. Хотя это, по сути, и есть ваш запрос — раскрыться чувственно перед мужчиной. С женщиной будет проще раскрыться, но там не будет так эффективно работать так называемый механизм «переноса» (см. wikipedia). В двух словах… это когда вы в психологе начинаете видеть какие-то схожести с отцом, мужем, сыном, братом, молодым человеком, другом и т.д. То есть с важной для вас мужской фигурой. Собственно, поэтому и сложно раскрыться) И эти моменты, если с ними правильно работать, могут очень положительно влиять на ход терапии и её эффективность.

09.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алина, можно давать советы- сделай так и сделай так. И через силу что-нибудь и получится. Но внутренние причины так и останутся с Вами. Только понимать- не поможет.

Поработайте с психологом на уровне своих чувств и переживаний. Найдите  свою «отправную точку» — внутреннюю причину.

С уважением, Анна.

09.09.13

Алиночка, добрый день!

Я бы Вам посоветовала ходить на танцы и если есть такая возможность, то на тренинги или курсы, которые помогают женщине раскрыться, Вы молоды, у Вас первые отношения и то, что Вы в них неопытны — совершенно нормально. Все первый раз не знают что делать, тем более тема секса у нас неочень-то обсуждаема среди близких, то есть как борщ варить расскажут в подробностях, а в сексе вроде бы как все само собой должно научиться. Оно конечно и может научиться само-собой, если партнер опытный, а если ситуация с 2-мя неопытными партнерами как в Вашем случае, то и ничего удивительного что не получается само. И не надо себе из-за этого штампы на всю жизнь навешивать что с Вами что-то не так, но за помощью можно было бы обратиться или к сексологу или посмотрите вебинары или тренинги на эту тему, там увидите что не одна Вы такая неопытная и что учиться этому не стыдно, стыдно не учиться ничему.

Удачи Вам!!! в интернете очень много площадок с бесплатными вебинарами по разным темам. Наберите в поисковике вебинары и к Вашему вниманию поисковик выведет сайты с предложениями.

Ваша оценка ответа важна для меня.

09.09.13

Здравствуйте, Алина! Не переживайте, женская сексуальность развивается медленно. Со временем вы научитесь выражать себя так, как вам бы хотелось. «Внутренние запреты», мешающие вам выражать страсть, чувственность, вести себя раскрепощённо постепенно уйдут, вам нужно работать над собой. Для того, чтобы понять, ваш ли человек рядом с вами, вам нужно лучше изучить себя и понять — что вам именно нужно, какого к себе отношения хотите, что готовы принять, а с какими недостатками точно мириться не сможете. Всё это долгий процесс работы над собой. Вы уже сделали первый шаг — задали вопрос экспертам. Далее есть много вариантов — читать литературу, посетить тренинги для женщин, поработать с психологом.

И на самом первом месте, конечно, осознать, как вам повезло — вы родились женщиной. Полюбите себя, такую всю красивую, желанную, обворожительную, нежную, сексуальную, срастную. И вы сами удивитесь, как просто и естественно для вас будет быть женщиной. 

Желаю вам успехов!

09.09.13

Добрый вечер. Алина, если молодой человек хочет разнообразия в сексе, воспользуйтесь идеями из этих статей: 

http://www.liveexpert.ru/journal/view/666943-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/668798-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-2?

http://www.liveexpert.ru/journal/view/675199-rasshirenie-diapazona-seksualnogo-povedeniya-i-seksualnosti-poleznie-soveti-3?

И еще. Алина, помните, когда в сексе возникают проблемы, то традиционно оба партнера записываются на консультацию к  сексологу, хотя бы в режиме онлайн. А пока вместе с молодым человеком прочитайте статьи блока «Сексология и сексопатология», найдете много познавательного и интереснего, например, как грамотно простроить интимный разговор 

http://www.liveexpert.ru/journal/head/35493-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%BE%

D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D0%B8+%D1%81%D0%B5%D0%BA%

D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%

BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

09.09.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store