Как взять ребенка из дома малютки, если он не "отказничок" ?

Я нянчила малыша с первого месяца его жизни. Я не нянька и никогда нянькой не работала, но его мама (малыша) женщина занятая, в декрет не уходила, и сказала, что кроме меня ребенка ей доверить некому (но мы не подруги, просто знакомы). Ребенок родился слабенький, с ДЦП. Он рос у меня больше года, стал немного крепнуть, и мама решила сдать егов дом малютки. Все, конечно, обманным путем, мол, лечить там его будут и т.п. Прошло 2 месяца, ребенка назад она не везет и я поехала в тот город, чтобы навестить малыша. Малыш очень «сдал», похудел, болеет, и ничего хорошего с ним не происходит. Отказ она от него не писала, но и не навещает. Я хочу забрать ребенка в свою семью, чтобы он рос в любви. Я пыталась говорит с этой женщиной — бесполезно, она категорично не хочет взять его даже на выходные, ни взять домой вылечить малыша (я предлагаю взять его, говорю, что мне никакой платы не надо, что он мне как родной). Мне очень жалко ребенка, ему одиноко в детдоме, такой уход и любовь как в семье никакой детдом не может дать ребенку. Как мне убедить отдать ребенка мне? Я прошу, помогите полезным советом. Я понимаю всю ответственность.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Вы — замечательный и самоотверженный, добрый и душевный человек. Ваша позиция и ваши дела — достойны глубокого уважения. 

Вам стоит подойти в решению вопроса с юридической стороны.  Обратитесь к нашим юристам. Они вам подскажут как нужно начать борьбу за ребенка, какой пакет документов собрать и так далее.  Вполне возможно наши юристы найдут закон, который вам поможет, и освободит  «занятую» мать от ее родительских обязанностей. 

А от себя посоветую -не сдавайтесь. Приезжайте к ребенку почаще-нму нужно ваше тепло. Поговорите с директором дома малютки о том, что вам нужно сделать, чтоб быть с малышом вместе, уверена, она пойдет вам навстречу. 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

13.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Сергей Витальевич

от 600 p.
Сейчас занят
Читать ответы

Татьяна Семёнова

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Вячеслав Шалганов

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
04.12.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store