Дисплазия ШМ 3 степени

Здравствуйте меня зовут Анастасия. Мне 28 лет. Есть сын 8 лет. В декабре 2012г. Обратилась к врачу гинекологу прижечь эрозию. Манипуляцию назначили на 17 декабря 2012г. Врач сначала взяла биопсию, а затем сразу же провела манипуляцию препаратом «Сургидрон». В итоге через месяц после манипуляции она мне сообщила, что у меня плохая биопсия, а именно «Очаговая дисплазия 3 тяжелой степени». Яобращалась к 3-м врачам онкологам. И все советовали сделать конизацию. Но последняя врач онколог решила с конизацией подождать так как (ВПЧ все типы- отрицательный, кольпоскопия без особенностей, анализ на АК без атипии и внешний  вид шейки при осмотре очень хороший) Каждые 3 месяца я сдавала анализ на АК и всё было хорошо, но вот последний анализ на АК 13.09.2013г. показал «КЛЕТКИ ЖЕЛЕЗИСТОГО И МЕТАПЛАЗИРОВАННОГО ЭПИТЕЛИЯ С ПРИЗНАКАМИ ДИСПЛАЗИИ 1-2 СТЕПЕНИ. ЛЕЙКОЦИТЫ ДО 15-20 В П/ЗР. ФЛОРА ПАЛОЧКИ УМЕРЕННАЯ. КЛЕТКИ ПЛОСКОГО ЭПИТЕЛИЯ БЕЗ ПРИЗНАКОВ АТИПИИ. ЛЕЙКОЦИТЫ ДО 10 П/ЗР. ФЛОРА ПАЛОЧКИ УМЕРЕННАЯ. Моя врач онколог говорит, что конизацию надо делать обязательно!!! Мой вопрос: Неужели нет никакого выхода кроме конизации? Может быть есть какие то методы диагностики дисплазии? Я планирую ребенка…Если я сделаю конизацию как же я тогда смогу выносить ребенка ведь при конизации убирают около 1 см шейки? Может быть мне стоит сначала родить, а потом конизировать шейку? Какие у меня шансы родить ребенка после конизации? И если я сделаю конизацию означает ли это что я вылечусь от дисплазии? Пожалуйста подскажите, я не могу ни есть ни спать. Ни как не могу решиться на эту конизацию…Если после конизации дисплазия останется это что же мне тогда придется ампутировать шейку? Огромное спасибо…

Лучший ответ по мнению автора

1.к сожалению, при дисплазии  существует один способ лечения-это конизация

2.все те же: биопсия и гистология.Это самые надежные на сегодняшний день.

3.если вы планируете ребенка, то надо это делать как можно скорее и не затягивать на долгие годы.Можно беременнеть и рожать до конизации(не затягивать с планированием).Но во время беременности обязательно тщательное наблюдение у гинеколога

4.При конизации убирают не 1 см тканей, а срезают конус(конусом)-это не одно и тоже.

5.после конизации есть все шансы родить вполне здорового малыша.

6.если после конизации в течении 3-лет наблюдения у вас будет нормальная цитологическая картина-то вас снимут с учета всвязи с излечением.

И мой совет, лучше делать вначале конизацию, а потом планировать ребенка.

Тем более онкологи настаивают.Как правило, при своевременной операции«конизация» наступает 100 процентное излечение.Такой операции, как ампутация  шейки матки нет в гинекологии.Есть другие методы лечения этой патологии.

16.09.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж 6 лет . Компетентно, доступно и быстро помогу советом и дам рекомендации в вопросах при которых не обязательно ожидать приёма и записи на очную консультацию к врачу , в рамках своей квалификации (бесплодие, ИППП, ко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store