Для Ларисы Скопиной

Подскажите пожалуйста, я хочу сдать анализы на все гормоны (эстроген, прогестерон, пролактин, ФСГ, ЛГ, тестостерон), но у меня уже 4 месяц нет месячных. На сколько правильные будут результаты, если не понятно какой день цикла, как их интерпритировать, и ведь нужно присдаче крови называть фазу цикла, это считается 1 фаза? И еще, уважаемая Лариса, я уже задавала вчера вопрос под именем«Максим», вы сказали указать ттг, он постоянно колеблется я его регулирую эутироксом, но в пределах нормы, но как правило всегда выше 2,5, последний рах был 3,2, это при то что я пила дозировку 75 мг. Рост у меня 170, вес большой 110 кг, никак не могу похудеть, сахар 5,5, всегда на верхней границе. УЗИ делала, мне всегда ставят уменьшение размеров матки 1 степени. Тесты на овуляцию делала при постоянном цикле на фоне дюфастона, на 16-18 день появлялась бледная второя полоска, я знаю что это ничего не значит, но сколько я бы тестов не делала, почему именно в период когда должна быть овуляция появляется эта полоска? Заранее спасибо.



Дополнение автора от 16.09.13 15:47:04

Подскажите пожалуйста, если мне 6 лет назад поставили диагноз аутоимунный тиреодит, может ли он измениться вообще. И какой анализ, кроме ТТГ, можно сдать, чтобы это заболевание подтвердилось. И вообще длительный прием эутирокса, а мен сказали пить его всю жизнь, не может ли как-то отрицательно поалиять на другие органы.

Спасибо.



Дополнение автора от 16.09.13 15:47:57

Спасибо Вам большое, что откликаетесь на мои вопросы, и за ваши компетентные ответы.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, уважаемая пациентка! Я вижу все ваши обоюдные старания, чтобы поскорее забеременеть, но думаю, что сейчас необходимо принять все меры, чтобы это зачатие подготовить. Без подготовки к нему не обойтись. Причем действия эндокринолога и гинеколога должны быть согласованными. Я очерчу лишь общий план. Прежде всего очень серьезно нужно заняться весом, -эта мера уже сама по себе может восстановить вам цикл и овуляции. Касательно нормализации веса пишите мне в личку в чат, здесь места не хватит все описать, но без этой меры решить что-либо будет сложно. Не исключаю, что понадобится медикаментозная терапия метформином (сиофором), желательно это решить после проведения ОГТТ(теста с сахарной нагрузкой). Параллельно вы должны принимать эутирокс в дозе не менее 100мкг( с учетом веса), проверять ТТГ чаще, чем каждые 2 мес, не стоит! Более частые проверки не дают точных результатов, из-за чего создается впечатление, что гормон скачет. Это невозможно, ТТГ — один из самых инертных и медленно меняющихся гормонов. Сейчас до начала лечения какими-либо препаратами гормонов, сдайте кровь на пролактин, ФСГ, ЛГ, общий тестостерон, 17-ОПГ (остальные не нужны) в любой день цикла, при аменорее день сдачи не имеет значения. Если у вас имеется гипертония сопутствующая, то проверьте и суточную мочу на кортизол. После получения результатов анализов, решите вопрос с гинекологом по вопросу необходимости назначения эстрогенов (учитываем малые размеры матки и возможные трудности в связи с этим для зачатия и вынашивания), на период похудательной программы параллельно можно было бы применять ОК или другие эстрогеновые препараты, что посоветует гинеколог. Тесты на овуляцию отражают лишь пик выброса ЛГ, не всегда отражая наличие самой овуляции, а сейчас, при аменорее, овуляций у вас нет. 

Укажите свой возраст.

Будут вопросы — пишите в чат.

Просьба оценивать ответы. 

16.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Маряшина Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Элина Амхатовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store