Эрекция по утрам

Здравствуйте! У меня следующий вопрос. Мне 23 года. Насколько я знаю, у мужчины каждое утро должна быть эрекция, что является показателем его полового здоровья, но в последнее время стал замечать, что не всегда утром встречаю такое явление. Я не совсем понимаю, может просто я не застаю её в момент пробуждения и она была чуть раньше — просто у меня впоследнее время очень часто менялся режим и я вставал то раньше, то значительно позже и может это как-то повлияло. Но по-моему если прошлым днём у меня был половой акт, то на следующий день эрекцию я не просто утром чётко ощущаю, возникает утром реальное желание к сексу, а если несколько дней не занимаюсь сексом, то через пару дней утром таких ощущений не испытываю. Вот хотелось бы узнать у вас, норма ли если эрекция не каждое утро. Если нет, то тут два варианта: либо я её не всегда замечаю, либо у меня начались проблемы и пора идти к врачу. Так в принципе ни на что не жалуюсь, когда нужно всё стоит, но может появились какие-то тревожные звоночки, на которые нужно обратить внимание. Буду очень благодарен за ответ. Заранее спасибо!

16.09.13
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Андрей, организм — не компьютерная система и не робот, эрекция никому ничего не должна, и если в жизни есть какие-то изменения (стрессы, перегрузки, изменение режима дня), то вполне утренние эрекции могут отсутствовать по нескольку дней и даже недель, что не является патологией, при условии, что эрекции при половых актах вас устраивают. Мнительность и думание о проблемах совсем не полезны для потенции, поэтому выкидывайте их из головы. Учитывая смену режима дня, вы вполне могли испытывать ночные эрекции, и при этом просыпали утреннюю. Так что ответ один — проблем нет, если степень эрекции при половых актах вас устраивает, живите регулярной половой жизнью. 

16.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Да, норма. Утренние эрекции не 100%присутствуют. 

16.09.13

Андрей, если быть точным — это называется спонтанная ночная или утренняя эрекция, то есть, она может наступать в любое время, без какой-либо регулярности и периодичности, обычно в состоянии сна или же в момент пробуждения.

Подобные эрекции достоверно свидетельствуют, всего лишь, о достаточном кровоснабжении полового члена!

Понятие нормы в сексуальном здоровье мужчины означает удовлетворённость своми половыми  отношениями, конкретно: возможностью начать половой акт, контролировать его и завершить с ощущением оргазма!

Если возникли вопросы — напишите в чат!

Любви и здоровья Вам!

17.09.13

Вы не верно осведомлемы. Эрекция по утрам присутствует не всегда и не у всех.

20.09.13

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Евгений Николаевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store