Здравствуйте. Хотелось бы начать вот с чего: недавно получил гражданствоРФ, до этого родился и проживал в Республике Таджикистан. Соответственно, приписное свидетельство получал там. Приехав сюда, поступил в университет, но на этот момент мне уже исполнилось 20 лет. Проблема в том, что в паспорте нет регистрации, следовательно вставать на воинский учет мне некуда. В университете попросили, чтобы сделал регистрацию и вернулся к ним за заявлением с которым послепойду в военкомат. Вопросы: могу ли я с иностранным приписным свидетельством пойти в военкомат и будет ли оно считаться действительным? Имеют ли право меня забрать в армию если я учусь на очной основе обучения, не имея прописки и российского приписного свидетельства? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Начнем с того, что приписное свидетельство другого государства не будет действительным. 

Вопросы: есть ли у него временная регистрация?? 

Если у него нет временной регистрации, то по закону он имеет полное право встать на воинский учет в соответствующем отделе ВК по месту учебы. 

Советую встать срочно на воинский учет. Не поленитесь, это несложно и недолго!

18.09.13
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Тигран Рафаелович

Специалист в области налогового, финансового, административного, трудового и и семейного права. В настоящее время адвокат. Стаж юридической работы 11 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Воинский учет
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store