мазок на рак матки

Добрый день. Извините пожалуйста за беспокойство, но у меня нет знакомых медиков, с кем можно посоветоваться, а мой ГП ничего вразумительного не говорит. Ситуация такая, я сдавала смир тест в феврале и результаты показали изменения, но слабый уровень.В августе сдала повторный тест и теперь уже направляют в госпиталь на микроскоп.Я так понимаю, что все стало хуже? На мой вопрос, онисказали что ничего не могут сказать без дополнительных обследований… Я правильно понимаю, что на микроскоп -это кальпоскопия? но почему тогда спрашивали о реакции на анестезию? Об астме? Ведь с анестезией делают биопсию? Или они если что-то видят в микроскоп нехорошее, то сразу могут сделать биопсию? И ещё вопросик, я уже давно, более 4 лет принимаю 80 дней в году (20 дней каждые 3 месяца) глюкозамин с хондротином.Хирург посоветовал, после родов болели коленные суставы.И постоянно принимаю кальций.Как вы считаете, не могут эти бады вызвать новообразования? Буду очень благодарна, если сможете немножко меня просветить.А то от страха голова кругом..

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. БАДы не вызовут новообразование, глюкозамн, хондроитин, кальций и проч. никаким образом не влияют на процессы образования опухолей и тому подобное.

Бояться не нужно. Вы пишите, вероятно о Pap smear (Pap test) тесте- цитологическом мазке. Даже если его результаты положительны (т.е. есть атипичные клетки) это не говорито том, что есть предраковое заболевание.  Атипичные клетки (положительный тест) будут и при воспалительном процессе, инфицировании (в том числе ВПЧ), могут говорить о наличии дисплазии и т.д. Говоря Вашими словами не «стало хуже», а появились причины для дообследования. И кольпосокпия и биопсия- ничего страшного в этих методах нет, никакой особой подготовки не требуют. Перед биопсией обязательно делают кольпоскопию. Если интересут сама процедура можете прочитать тут

www.womenhealthnet.ru/gynaecological-disorders/1129/page-2.html

Ничего страшного нет, никаких объективных причин для переживаний у Вас нет, наиболее вероятно всё закончится тем, что пролечите воспалительный процесс какой- либо после результатов обследований.

Здоровья Вам.

20.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Скорее всего вам будут делать гистероскопию(осмотр полости матки под микроскопом).Для этого требуется небольшая анестезия.Биопсию шейки матки делают без анестезии.А вот всё то что в полости шейки и матки -делают с анестезией.

Как действуют БАДы на организм не знает никто, так как это дейтвие не изучается.Это чистая коммерция.

20.09.13

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы