грибок на ногтях

300 p

У молодого человека грибок на ногтях больших пальцев ног. Целый год применял Лоцерил (смазывал по инструкции). Эффекта не получил. Знакомый дал совет, как он вылечил грибок: принимал Флюконазол раз в неделю на протяжении года. Выросли полностью здоровые пластины. Вопрос: можно ли таким способом начать лечить грибок на ногтях? Насколько вреден такой способ лечения грибка Флюконазолом? Посоветуйте, пожалуйста, еще какой-либо действенныйспособ лечения? спасибо



Дополнение автора от 21.09.13 18:39:32

Лабороторно грибок подтвердили. Молодой человек сдавал образец на анализ.

29.09.13
3 ответа

Ответы

прежде всего необходимо убедиться что у вас онихомикоз. 

21.09.13

Здравствуйте. Схему лечения индивидуально подбирает врач. Лечение грибковой инфекции процесс довольно длительный и, как правило, требует не только наружных препаратов, а также препаратов внутрь. Для эффективного лечения я бы вам посоветовала кроме лабораторного подтверждения грибковой инфекции, также провести анализ на определение чувствительности к антимикотическим препаратам. Это позволит подобрать эффективный индивидуально для вас препарат, а соответственно сократить сроки лечения и такое лечение даст хороший результат. Схему согласно всем результатам подбирает врач индивидуально.

Также позволю себе небольшое отступление. Антимикотические препараты обладают выраженным гепатотоксическим действием, т.е. на печень, поэтому перед их приемом желательно пройти биохимический анализ крови с определением печеночных проб (общий белок, холестерин, АСТ, АЛТ, ГГТ, щелочная фосфатаза, прямой и общий билирубин) до начала лечения и контролировать эти пробы в процессе лечения.

Буду признательна за оценку ответа. 

29.09.13

Флюконазол-эффективный препарат в отношении в отношении грибковой инфекции на кожных покровах и в частности на ногтевых пластинах.Если лабораторно подтвердился диагноз, то обязательно надо сделать анализ на чувствительность к препаратам.Лечение должно происходить под обязательным контролем дерматолога.Самолечение приводит только ко временному улучшению, но не излечивает полностью от этого заболевания.Также во время лечения необходимо соблюдать личную гигиену и обязательно дезинфицировать вещи.

В настоящее время применяются специальные пластыри с антимикозным действием, очень удобные в использовании.

29.09.13

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ксения

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store