Сбой загрузки, 0xc000000f.

Здравствуйте! на HDD был один раздел с системой, вчера решил сделать ресайз акронисом. Загрузился из под boot. Стартанул задачу ресайза, ждал часа 2… процесс не двигался. Ребутнул в холодную, в итоге винда не грузится, говорит — сбой меню загрузки, поскольку требуемое устройство недоступно. Загрузился с установочного диска--> в командную строку. chkdsk говорит — «повреждена основная таблица файлов выполнение chkdsk прервано».Подскажите куда копать? Нужно не просто извлечь данные, а именно восстановить загрузку ОСи.

Ответы

Алексей привет!
Я бы попробовал сделать образ акронисом, потом развернуть его, желательно конечно на другом винте. Дальше CHKDSK C: /F /R /X по идее комманда должна помочь. И еще восстанови MBR. 
В акронис диск диреторе есть восстановление разделов, попробуй с ним.  

23.09.13

Добрый день, Алексей. Для начала «покопать» хотя бы тут:

computernity.ru/index.php?s=&act=ST&f=5&t=5683

www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=32621 

www.insidepro.com/kk/033/033r.shtml 

 

Пожалуйста, не забывайте благодарить экспертов, оценивая ответы. Выбирайте лучший ответ звёздочкой. 

23.09.13

загрузиться с флешки, например live cd и попробовать восстановить данные.

23.09.13

Здравствуйте Алексей.

Из за этик косяков перешел на MiniTool Partition Wizard и Paragon Partition Manager
Первый явный косяк ADDS/ADDH — создание разделов NTFS в формате 3.0. Это подходит для ХР, но может вызвать незагружаемость Висты/7/8 из этого раздела. Т.е., получается, ОС установили… а она не загружается. При перемещении ADDH вроде не изменяет формат (т.е., если был 3.1, он и остаётся).
Второй нюанс работы — использование своего драйвера Snapman. С одной стороны, этот драйвер позволяет разблокировать раздел и получить полный к нему доступ. Но, с другой стороны, часть операций посредством драйвера производится в виртуальном режиме (т.е., не физически, а в памяти), и если происходит нештатное прерывание операций, данные могут быть безвозвратно утеряны. Кроме того, некоторые операции ADDS/ADDH завершает после перезагрузки в наитивном режиме (при условии, что он установлен в ОС)… но это невозможно в РЕ-сборках (т.е., эти операции он не завершит никогда!). Рассмотрим ситуацию: на перемещаемом (изменяемом) разделе находится файл подкачки. Обычный МД заблокирует работу с этим разделом (т.е., откажется проводить с ним операции — и будет прав). ADDH бодро начнёт всё делать, что может вызвать проблему с файлом подкачки… и BSOD. Но при этом часть операции уже выполнена и часть данных находится в памяти. Всё это теряется, а после перезагрузки получаем потерянный (иногда и повреждённый) раздел (или несколько — при слиянии).
У МД от Акронисов есть и другие недоработки, вызванние моральным старением — некорректная работа с новыми HDD («выравнивание» разделов, поддержка GPT).


23.09.13
Рекомендуем личную консультацию

Глеб Черняк

Сейчас на сайте
Глеб Черняк
Эксперт месяца
☑ Профессиональная помощь в настройке, установке любых программ, драйверов и операционных систем семейства Windows, Mac OS. ☑☑☑ Избавлю от вирусов, баннеров и прочей гадости. ☑ Помогу разобраться с железом. ☑ Видеомонтаж, Фото и видео услуги. ●●● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии > Администрирование
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store