Возможно ли заразится через поцелуй

Здравствуйте. У моей девушки началась простуда (параллельно месячные-из-за этого плохое самочуствие). По вечерам температура, побаливает горло. В течении нескольких дней пила фармацитрон, вроде уже ничего не беспокоит. Хотелось бы понять, на каких этапах болезни при поцелуи рот в рот возможно заразиться?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Всё зависит от состояния Вашего иммунитета. Можно не заразиться вообще или заразиться в период начала (первые 1- 2 дня), разгара (3- 7 сутки) или реконвалесценции (утихания)(8-14 день). Это средние значения для большинства возбудителей банальных ОРВИ (острых вирусных инфекций). Помимо ОРВИ у девушки может обостриться, к примеру, герпетическая инфекция, и заразиться вирусом герпеса (если ещё его не имеете) можно и на 25 день и позже. Так же никто не даст гарантии, что у девушки нет, к примеру, ангины, вызыванной стафилококками или стрептококками, либо любой другой бактериальной (не вирусной) инфекции. Заражение  в таком случае может происходить на любом этапе, проявиться не обязательно в виде точно такого же заболевания. Например (для понятности) у девушки обсеменение стафилококками, она чихнула Вам в борщ, а Вы вполне можете получить пищевую токсикоинфекцию с рвотой, температурой и поносом.

Так что вопрос скорее стоит задать «как не заразиться самому, если в доме больной простудой», или «как повысить свой иммунитет, чтоб спокойно целоваться с больной ОРВИ девушкой и даже заниматься с ней сексом».

Здоровья Вам.

24.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый  Дмитрий,  заразиться  тойже  простудой  можно  на  этапе  этой  же  самой  простудой. Вроде  ничего  не  беспокоит,  это не  значит  что  вирус  ОРЗ  или ОРВИ,  я не  знаю  чем  конкретно  она  болела  ушёл  из  организма.  Любая  простуда  не  проходит  быстро,  и  некоторые  простудные  явления  могут  протикать  безсимптомно,  т.е.  вроде  ничего  и не  болит,  и  самочувствие   неплохое,  но  я  повторюсь  это  не значит  что  вирус  ушёл  из  организма.  Ну  месячные,  да  они  могут  давать  температуру,  но  к  простуде  это  не  привязывайте,  это  не  болезнь.  

24.09.13
Рекомендуем личную консультацию

Анна Игоревна

Сейчас на сайте
Практикующий врач терапевт, гастроэнтеролог. Непрерывный стаж работы более 10 лет. Опыт работы на сайте 4 года. В течение дня отвечу на все вопросы, касающиеся моей специализации, дам рекомендации по анализам/обследованиям, подберу индивидуальное леч Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store