моя ошибка

Здравствуйте… года 2 назад я начала отношения с парнем (Максимом) все было замечательно, но из-за какой то ерунды мы разбежались.спустя год я познакомилась с другим… от скуки скорее.встречались всего пару недель.у меня не было никаких чувств… но случилось то, о чем сейчас я очень жалею… мы переспали.и тут появился Макс… мы начали общаться вспоминать прошлое… и такими темпами снова сошлись.вспыхнулистарые чувства.я не хотела рассказывать ему про Сережу… он узнал сам, видимо от самого Сережи.Максим посчитал это за измену.в какой то степени он прав.я предала свои чувства.но каждый совершает ошибку.я ограничила свой круг общения.не гуляю даже с подругами, скромно одеваюсь, сменила номер, спряталась от мужского пола, можно так сказать.ноо… нам уже год, и мы постоянно ссоримся. он вспоминает мое прошлое.бросает меня посылает оскарбляет (иногда его даже боюсь) вся в слезах звоню и извиняюсь… умоляю вернутьсяэ, говорю что я изменилась, что я люблю его очень и мы миримся… и так очень часто.в последний раз это перешло все границы.на моей стене вконтакте он увидел лайки этого Сережи (честно говоря сама я их не видела)и понеслось.." ты была с ним ты изменила мне мне такая не нужна иди на *** ты ш****.такие как ты не меняются..." сейчас помирились.но еще одной такой ссоры я не вынесу.я уже пачками ем успокоительные (чуть не покончила с собой дурочка) постоянно плачу((он говорит что любит, но я чувствую некий холод от него… такого небыло никогда раньше.на что он отвечает: мне просто тяжело смириться.я тебе не верю не надеюсь на тебя больше… что мне делать? я не могу его отпустить, я безумно его люблю… я все готова за него отдать… но я не вынесу еще такой ссоры(

Лучший ответ по мнению автора

Алиса, здравствуйте! а выход только один, если вы на него решитесь. Ваш молодой человек -наркоман. вы думает наркоманы только те кто принимает наркотики? вовсе нет -все начинается с эмоционального голода и желании его удовлевторять любыми путями. И здесь ваш молодой человек нашел себе очень интересный способ получать желаемое. Он вдруг решил что ему Велкиому изменили (Гордыня его просто шкалит в этот момент и он упивается собой, и далее он унижает вас и милостливо прощает а внутри идет насыщение ).Вы плачете унижаетесь просите просить — ах какой он великодушный так и быть простит " заблудшую девушку " — но как и любой наркотик -доза будет требоваться все больше.Отсюда и все нарастающее с его стороны давление, все нарастащие обвинения порции унижения чем дальше тем будет только больше… И вы считаете это любовь? Любовь когда вас оскорбляют унижают полностью давят вашу самооценку? Нет ее и не пахнет — ваш парень имеет очень большие психологические проблемы и проблемы с самооценкой и решает их за ваш счет… Вам это нужно или вы уже тоже стали эмоциональной наркоманкой? вам что уже тоже нужна доза унижения оскорблений? задумайтесь остановитесь оглядитесь вокруг… Вы с ним в свое время разбежались и год он не появлялся -это только в иллюзорных историях  все это время девушка сидит у окошка и ждет.Сама не знает чего — в жизни вы имели полное право на новые отношения. Самой себе это скажите твердо и далее уже ваше право на отношения с вашим бывшим. Начните с этого маленького шага -верните себе самоуважение и перестаньте быть жертвой. Всего доброго !

25.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алиса. А была ли измена вообще? Отношения с Сергеем у Вас были тогда, когда Вы не были ни в каких других отношениях, так в чем ошибка?

Почему расстались с Максимом? Определены ли и проработаны прошлые причины? Не повторяются ли они сейчас?

Сейчас у вас с Максимом началась некая игра, он оскорбляет — Вы оправдываетесь, клянётесь и пытаетесь изменить в себе нечто. Все бы ничего, Максим в данной ситуации получает свою «дозу» адреналина, Вы свою, вот только в Вашем случае, эта игра причиняет Вам внутренний, душевный дискомфорт. Так возможно пришло время остановить и закончить её? Перестаньте оправдываться и что либо доказывать, потому как в данном случае это выглядит как некое поощрение Максиму, с Вашей стороны, за унижения и оскорбления в Ваш адрес. Вот где ошибка на самом деле.

С ув. Александр. 

25.09.13

Здравствуйте, Алиса.

я безумно его люблю… я все готова за него отдать…

Вот это и является проблематичным, это и накаляет страсти и подпитывает его (Максима) требовательность к вам. Парадокс, но чем больше вы боитесь, чем больше вы пытаетесь разубедить и доказать свою невиновность, тем больше ревнивец получает оснований к упрекам и ревности.

Выход, как водится, там же, где вход. Для разрешения данной ситуации, вам стоит обратить внимание не столько на то, как убедить Максима, сколько на то, чего вы так боитесь, на ту боль, с которой вы не хотите встретиться, на ту невозможность, которая вами предчувствуется в случае, если вы не докажете, если он уйдет...

25.09.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
6 ответов
29.10.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store