Краснодарский край

Плата за охрану в детском саду

Здравствуйте. В детском саду требуют с родителей плату за охрану в принудительном порядке. Даже если ребенок не посещал сад по болезни — платить должны за полный месяц. Куда обращаться, куда жаловаться? Спасибо.
Вопрос задан анонимно
27.09.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Требовать оплаты сверх той, которая предусмотрена соглашением (если такая плата предусмотрена) детский сад не вправе — по сути это одностороннее изменение договора.Так что, Вы никому ничего не должны сверх того, что прописано в договоре.В принципе — можно никуда не жаловаться. Просто не платите и все. Если попробуют, допустим, не принимать ребенка в детский сад — обращайтесь в суд. На время суда ребенка можете отдать в платный детский сад, а убытки предъявить предыдущему дет. саду, который ненадлежащим образом исполнил свои обязательства.Если детский сад является государственным или муниципальным учреждением и требует передать деньги напрямую (скорее всего, ведь так оно и есть — верно?) — вообще можете обращаться в Следственный комитет по факту вымогательства у Вас взятки за нахождение Вашего ребенка в дестком саду под видом платы за охрану (не исключено, что так оно и есть).
27.09.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. В принципе, с вами должны были заключить договор, в котором оговорены все существенные условия. Поэтому, для начала посмотрите договор, если у вас его нет наруках, то попросите выдать вам копию договора у руководства дет сада.

После того как посмотрите договор, станет ясно что и как. А так можете обратиться в РПН на нарушение ваших прав как Потребителя услуги и в прокуратуру с заявлением на проверку законности действий руководства дет сада. Толшько учтите, что можете испортить отношения с руководством и испортить отношение к вашему ребенку.

Да заявление в прокуратуру на законность и правомерность их действий можете подать и сейчас.

Удачи вам. Если вам понравился ответ, пожалуйста оцените его. Заранее спасибо.

27.09.13

Бреус Татьяна

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

2000 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
28.09.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store