Омская область

Страховая компания

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста. я застраховала свой автомобиль и с меня взыли с учетом скидки 5700 рублей. Я решила вписать еще одного водителя в страховой полис и мне сказали, что мне необходимо еще доплатить, так как нет информации на данного водителя. Тогда я пошла и застраховала свой автомобиль в другой организации вписан 3 водителя и с меня взяли 2800 рублей. вопрос:могу ли я расторгнуть договор с первой страховой компанией. Почему в первой СК взяли в 2 раза больше денег? что мне делать

Ответы

Вы имеете полное законное право расторгнуть договор с другой страховой компанией, подав соответствующее заявление. При  этом Вам будет возвращена сумма за исключением суммы, пропорциональной сроку действия договора до его расторжения. Договор считается расторгнутым с даты подачи Вами заявления. Не забудьте оставить подтверждение — заявление с отметкой о его принятии страховой компанией. узнать, почему такая разница в оплате, можно только после ознакомления с документами. В любом случае, какая-то компания может оказаться мошеннической. Размер оплаты по страховке по ОСАГО не может быть меньше установленной Постановлением Правительства РФ от 08.12.2005 N 739 (ред. от 01.12.2012) «Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии»

27.09.13

А первая стрраховая компания, случайно, не Росгосстрах была.???

27.09.13
Подозреваю, что такая сумма получилась в связи с тем, что страховая компания НАВЯЗАЛА Вам ещё полис страхования жизни (или ещё чего нибудь).Постановление от 7 мая 2003 г. N 263 (Правила ОСАГО)VI. Досрочное прекращение действия договора обязательного страхования33.1. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:а) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;б) замена собственника транспортного средства;в) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.Фактически, кроме пунктов А и Б, договор расторгается ещё только в связи с утилизацией ТС.Кроме того, если компания согласится на расторжение договоров (а речь идёт, видимо о двух договорах — ОСАГО + Страхование ЖИЗНИ) Страховая компания с Вас удержит 23 % с суммы подлежащей возврату (расходы на ведение дела).В Вашем случае целесообразно написать претензию и потребовать аннулировать договора заключённые с нарушениес Российского законодательства и потребовать вернуть все уплаченные за полисы деньги полностью.Пожалуйста, отметьте лучший ответ.
27.09.13

Buh

Договор имеете право расторгнуть. Более того, при наступлении страхового случая возможно получение неосновательного обогащения, т.е. расторжение одного договора в Ваших интересах и в интересах страховых обеих компаний.

И, уважаемые коллеги, при чем здесь ОСАГО, если речь идет об имущественном страховании, а не страховании гражданской ответственности?

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

27.09.13

Оксана, уточните пожалуйста, что Вы страховали?

А то мы каждый понимаем Ваш вопрос по своему.

27.09.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store