Семейный кризис

Здравсвуйте, уважаемые эксперы.Помогоите, пожалуйста преодолеть семейный кризис.Мужу 45 лет, любовнице 32.Он уходить из семьи не хочет.И с ней порвать отношения не может.Это длится уже полгода.Я дико устала.А он говорит, что только я могу ему помочь.А как помочь-не может сказать.Только «Помоги мне».Кто бы мне помог.Я не ругаюсь, не достаю, не упрекаю.Жду, когда он поставит точку в любовных отношениях и начнем восстанавливать(если это возможно) нашу семейную жизнь.Чем я могу ему помочь?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Лилия.

Заранее прошу прощения, если мои вопросы ненароком сделают Вам больно. Мне самой очень больно читать то, что Вы написали. Чувствую, как Вам тяжело.

Есть муж, ему 45. Есть любовница — ей 32. Есть желания и отношения мужа.

А где же во всем этом Вы?! Вы не ругаетесь, не достаете, не упрекаете. Ждете.

Чего Вы ждете? Чего хотите Вы?

Вы хотите, чтобы он сам разобрался с собой и решил, что ему лучше?

Подумайте, возможно, самая лучшая помощь Вашему мужу будет состоять в том, что Вы определитесь? Не просто будете следовать по течение, которое выделил  Вам муж и не будете ждать неизвестности и милости от обстоятельств, а решите, чего же хотите Вы сами?

Вам просто нужно позволить себе что-то захотеть — и у Вас все получится.

С уважением и верой в Вас,

Светлана

Если чувствуете, что Вам нужна помощь — обращайтесь в чат, буду рада Вам помочь.

03.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лиличка, попробуйте разнообразить Вашу сексуальную жизнь. "Я не ругаюсь, не достаю, не упрекаю" — правильное поведение, но что-то же его там привлекает. Попробуйте устроить романтический ужин, купите себе сексуальное белье. Возможно муж посмотрит на Вас по другому.  

Обращайтесь в чат, буду рада помочь. 

Я буду признательна за оценку моего ответа

03.10.13

Лилия, доброго времени суток!

Вашей выдержке можно только позавидовать, и Вы правильно называете и оцениваете ситуацию как кризис, но удел всех кризисов в их конечности, а вот продолжительность бывает разная, так что приготовьтесь ещё немножко потерпеть эту неизвестность в ожидании разрешения ситуации.На самом деле помочь мужу Вы можете только своим терпением и готовностью ждать его окончательного решения, а вот прийти к этому окончательному решению ему может помочь только сторонний человек, например-психолог, пусть выберет себе специалиста на данном ресурсе или возможно он предпочтёт встретиться очно.

Желаю Вам счастья в обновлённых отношениях!

03.10.13

Здравствуйте, Лилия!

Жду, когда он поставит точку в любовных отношениях и начнем восстанавливать (если это возможно) нашу семейную жизнь.Чем я могу ему помочь? Сколько вы будете или точнее можете еще ждать? Ведь у него всё хорошо. Вы ждете, когда он нагуляется (соответственно в ваших отношениях не возникает новых ситуаций), а «там» у него все хорошо. «Там» не нужно принимать важных решений, нести ответственность, «голова не болит» что да как. Ведь «там» отношения «другие». Уважение, возможно романтика, нет проблем, а дома проблемы. Измена возникает только потому. что мы вне семьи находим то, чего нет внутри семьи. Насколько ваш супруг чувствует свою важность и нужность в семье? Мужчина, должен бежать домой после работы, потому что ему семья важна, его ждут, ему рады. И нет нерешаемых проблем.

В вашей ситуации, ВАЖНО вам начать жить, а не проживать и тем более ждать. ситуация не разрешится сама собой.

Будут вопросы, готов вам помочь.

Берегите себя и своих близких!!!

 

03.10.13

Здравствуйте Лилия.

Прося Вас «помочь», он просто перекладывает ответственность, занял позицию «ребенок». Вы же, желая «помочь» — берете ответственность на себя, заняв позицию «родитель» (Берн). 

Что нужно сделать: предложить ему определиться (сделать выбор, взять ответственность на себя, встать в позицию «взрослый»). Вам — перестать быть «родителем» в отношениях. Выстроить взаимодействие по принципу «взрослый — взрослый». Обращайтесь за личной консультацией, помогу.

03.10.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store