Трудный ребенок в коррекционной школе

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. В школе для слабослышащих появился мальчик 8 лет в первом классе, который всех сводит с ума. У него сохранен интеллект, хороший словарь, при индивидуальной работе идет на контакт и выполняет задания, но как только мальчик попадает в коллектив начинаются проблемы. Он перестает слушать учителя, если не хочет что-то делать не делает, если его игнорируешь он начинает кричать,топать ногами, у него появляется учащенное дыхание, раскачивание, может скинуть все с парты, вцепиться в учителя, может убежать, на взрослых не реагирует. Он всеми силами пытается привлечь к себе внимание, но ему нужно не просто внимание ему нужно, что бы все вокруг смеялись. Что делать? Помогите.

Ответы

С таким ребенком нужна работа специалиста, то что он плохо слышит это возможно не единственная проблема и на решение ее уйдет время.

04.10.13

Хочет расти в радости, а вызывать умеет только смех.

Сделайте видеозапись занятия (может понадобиться разрешение директора). В любом случае потом пригодится. Посмотрите внимательно выражение лиц. Доброжелательность, удовольствие от познания, спокойная сосредоточенность? Что на каждом из лиц и, главное, что написано на лице учителя? Если у учителя сниженный тон, то не стоит винить ребенка в том, что он остро на это реагирует. Беда спецшкол — списывание на детей того, что порождают взрослые.

Если же тон в классе хороший, то сначала стоит понаблюдать, нет ли в классе ребенка, который действует на мальчика успокаивающе. Легкие успокоительные — это потом и в комплексе с другими мерами, предложенными знающими специалистами, а не случайным фармакологом. Можно держать в классе термос с теплым чаем, в составе которого есть мелисса, душица, мята и другие приятные травы, вреда от которых не бывает, а польза заметна.

04.10.13

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана Юрьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store