Муж любит другую

Уважаемые эксперты! Мы прожиили с мужем счастливо, как говорится и в беде, и в радости 13 лет.Мой муж сначала мне изменил, я простила, поборола свою боль. А полмесяца назад он признался, что любит ее все-таки, но сказал, что любит и меня, что мечется между двух огней. Признание это произошло не само по себе, а я его просто вытянула. Потому чтовидно, что мечется: то веселый, шутит, с детьми, то сел за комп, загрузился, мрачный. С ней он старается отношения не поддерживать, но работает вместе и видит каждый день. Мы говорили целый день, я просила подумать о детях. Он принял решение остаться со мной и детьми, думаю, что я надавила все-таки, расписала, что с другой со временем будет то же самое, ни каждый день ты от любви будешь летать на крыльях, никогда ты не будешь для ее ребенка папой, а свои двое будут забыты под ее же давлением (никому не понравится, что муж будет ходить к первой жене, даже если это встречи с детьми). Он с нами, я занялась собой, хожу в спортзал, младший ребенок уже подрос, мы с мужем имеем возможность куда-то сходить вдвоем. Сейчас он уже говорит, что к ней у него не любовь, а блажь была какая-то. Говорит, что любит меня очень и любил всегда только меня. Я стараюсь быть с ним ласковой, нежной, доброй, душевной, уделять ему больше внимания — ведь вы, психологи, пишите, что от спокойствия в семье муж не уйдет. Но в душе стараюсь прикинуть как мы будем жить без него, что будем делать, прикидываю, как я буду утром просыпаться одна, т.е. как будто готовлюсь, если уйдет, чтобы с ума не сойти. Я человек самодостаточный, на работе возглавляю серьезный отдел, всегда считала себя сильной, я красивая, стройная, умная. И получается, что он мне изменил, любит другую, а я такая всепрощающая, еще больше о нем забочусь, еще больше проявляю свою любовь… Правильно ли это. Еще момент — второй ребенок у нас 3 года, он все время требует моего внимания, вечером ноет постоянно, чуть что не так — орет, психует, неспокойный такой, с характером упрямым.Мужа еще и это бесит, вроде как мы все ему покоя не даем: ни кино спокойно посмотреть, ни в компьтерные игры поиграть. Хотя, конечно, он его любит. Да и по дому муж делать прктически ничего не хочет, наверное у него депрессия. Получается, я все простила, несу на своих плечах все хозяйство. А ему спокойствие стараюсь устроить. И обида бывает, и злость, и его потерять не хочу. Мне очень сложно. Ответьте, пож-та, мне всего на несколько вопросов, но только знайте — я его очень-очень люблю и расставаться с ним не хочу. 1. Может ли мужчина любить двух женщин? 2. Чем отвлечь себя в небольшом городе в такой момент, когда ничего не интересно. 3. Стараться ли сохранить такую семью? 4. Если муж грузится (а я, конечно, думаю, что в этот момент он думает о ней) — спрашивать ли, что у него на душе или не обращать внимание?

Вопрос задан анонимно
07.05.11
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Никуда он от Вас не уйдет, это раз. Его поведение расценивайте как блажь — знаете, иногда мужчине просто хочется «развеяться», почувствовать себя любимым (Вы говорите, любите его, но говорите ли ему об этом? Даже когда писали о разводе, упомянули лишь о детях, но не о своих чувствах...), значимым, эдаким мачо (может быть стоит что-то поменять, чтобы это он чувствовал дома а не на стороне). Перестаньте его чрезмерно опекать (а это так), иначе он чувствует себя не мужчиной а «сынком» (а Вы мамочка). А с мамочками не спят (я серьезно...).

Кроме того, поведение второго ребенка говорит о том, что ему не хватает внимания(?) и о проблемах в семье, которые он уже чувствует. Но проблема, кризис — это не только «вина» мужа, но и Ваша (как бы Вы не старались выставить себя в более выгодном свете). Ваши отношения лучше проработать вместе с супругом у семейного психолога.

07.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

То, что вы выдаете за любовь к мужу, на деле явялется вашим страхом остаться жить без него, поэтому вы стараетесь для него, в ущерб себе. Разве не так? И где тут самодостаточность? ЭТО ВАША ИЛЛЮЗИЯ, ЧТО ВЫ ТАКАЯ.

А негативные мысли вас так и гложат.

07.05.11

Доброго Вам утра!

Отвечаю на вопросы: 1.Возможно, но на мой взгляд, мало вероятно(просто так удобно и все якобы выглядит чинно-благородно). 2.Вспомните чего Вы хотели(в детстве, отрочестве, юности) и не смогли или не успели сделать, вот этим и займитесь. 3.Сохранять семью или нет решать Вам(к тому же это зависит не только от Вас). 4.Вы слишком опекаете мужа(он что болен, слабоумен и т.д.), пора подумать о себе любимой(вот только любите ли Вы себя). Вдумайтесь в то, что Вы делаете, Вы еще пыль с него сдувать не начали?! Рекомендую Вам, просто настоятельно рекомендую, обратиться к помощи специалиста, желательно вместе с супругом(к семейному психологу), если «их величество» согласится. Удачи Вам и разумных решений. Понадобится помощь, захотите обсудить, милости прошу в чат или пишите на почту. Ирина.

 

07.05.11

Здравствуйте, Вы на самом деле мудрая женщина, все знаете сама… и идете правильным путем..«сейчас он уже говорит, что к ней у него не любовь, а блажь была какая-то».Слышите-это  Ваши старания дают плоды… Нужно быть действительно сильной, чтобы при всех Ваших шагах к сохранению семьи -не показывать внутреннию боль и обиду… Женщина- хранительница домашнего очага- вот Вы и стараетесь его сохранить и правильно! У Вас дети, любовь, это Ваша семья, 13 лет, за это стоит побороться! Ни одну семью еще не обошла измена… к сожалению так показывает статистика… и жизнь. Но статистика также показывает, что совсем маленький % уходит из семьи, к своей интриге… Скорее не любовь, а влюбленность — это разные вещи, может испытывать к любовнице в Вашем случае… нельзя любить двух людей одновременно сердцем… Чем отвлечься, когда ничего не интересно? Заниматься собой и детьми! Уделяйте им побольше внимания! Еще лучше совместно с мужем… Разве это не стимул в жизни! И ребенок младший будет меньше требовательный… хорошо когда есть режим в жизни детей… и Вам легче будет намного… Спрашивать или нет когда он «грузится»- Вы лучше всех знаете… когда стоит подойти и поговорить, когда нет… Говорить конечно нужно, но должна быть золотая середина… Терпения Вам! Покровители семьи Петр и Феврония! Помолитесь им! У Вас все получится!

07.05.11

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store