моральная измена

Уважаемые эксперты. Мы прожили с женой 10 лет, у нас трое детей, старший сын жены и двое совместных. Всё было хорошо, но полтора года назад когда у меня на работе дела стали похуже, как следствие проблемы, алкоголь, позднее возвращение домой и меньшее внимание семье. В январе после нового года, я написал сообщения знакомым женщинам немного переборщив в откровениях (хотя онибыли несерьёзными), эти сообщения случайно прочла жена. Она очень болезненно переживала их содержание (одно из них: я тебя сильно люблю). 24.04.11 на пасху я случайно узнаю, что она переписывается тайно с января с парнем, с которым встречалась после школы. Когда я сделал детализацию их звонков и смс, я пришёл в ужас: почти Каждый день, в течении трёх месяцев смс и созвоны. Я думаю что это проснулись чувства. мне стало известно содержание некоторых последних смс, в которых он спрашивал у неё: «что она хочет секса или отношений», я незнаю что она ответила (вернее не верю), и после этого (это было 24.04) она отослала ему ещё 7 смс которые якобы не помнит о чём, потому что выпила лишнего шампанского. Я очень люблю свою жену и детей, но как мне жить с тем, если они договаривались о встрече для секса? как простить психологическую измену? как забыть что она снова его полюбила? Своё поведения я уже изменил.

Лучший ответ по мнению автора

Что изменили свое поведение — это хорошо. если хорошо изменили)) Но поймет она эти перемены не сразу. Это раз. Во-вторых был ли у них секс Вы наверняка не знаете. даже если вам жена скажет, что спала с ним и скажет это в процессе ссоры и говоря будет смотреть прямо в глаза — врятли это правда. Но самое главное здесь — это Ваше состояние и ощущение. Что Вы чувствуете сейчас? и Что хотите чувствовать? Ваши переживания — это Ваши переживания, не важно какие события их вызвали, важно какое ваше чувство их запустило. В этом стоит разобраться и отсуда уже начинать менять и действовать.

07.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброго Вам вечера, Владимир!

Вы с супругой выбрали не лучший способ в отношениях, 10 лет совместной жизни, вероятно, постепенно превратились в рутину, а Вы вместо того, чтобы найти совместный способ их обновлению и наполнению смыслом, решили глотнуть по глоточку свежего воздуха, но, видимо увлеклись. Подумайте вместе и обсудите то, что с Вами происходит и почему, поймите — разрушить легко, вернуть и восстановить почти невозможно. Обратитесь к семейному психологу, это самый разумный выход. То, что Вы изменили свое поведение, это хорошо, но далеко не достаточно. Семь раз отмерьте, потом уже, если будет необходимо, режьте. Удачи Вам и вашей семье. Ирина.

07.05.11

Добрый вечер. Володя, вы же «напоролись» на то, за что боролись.  Ваша жена просто поменяла ситуацию, поставив вас на ее место. Думаю, теперь вы сполна поняли, какие негативные же чувства и эмоции испытывала ваша жена (во время ваших, как вы говорите, несерьезных измен), как ей было горько и больно!  Знаете,  Володя, вам надо думать не о том как простить психологическую измену жены, а прежде всего подумайте о том, как сохранить семью и наладить отношения с супругой. Вам надо меняться. потому что если вы и изменились, то скорей всего, внешне. Потому что изменившийся человек прежде всего пишет как он изменился. А чтобы  сохранить семью, будьте оригинальны, интересны и т.д. Вы — мужчина, вам и карты в руки. А уж наша задача — помочь вам это чудо сделать — сохранить свою семью!

Доверия вам, взаимопонимания и любви. Лидия.

08.05.11

Петров Евгений

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store