Республика Башкортостан

Здравствуйте Уважаемый Юрист!

Здравствуйте Уважаемый Юрист! В г.Когалым ХМАО, есть 3х комнатная квартира с обременением. (данный момент ипотека погашена 03.10.2013).В данный момент проживаем в Уфе общ площадь 69, планируем продать квартиру в Когалыме общ.площадь62. В общей долевой собственности в Когалыме 1/3 на 3 чел есть несовершеннолетняя дочь 15 лет.В Уфе опека требует документы оригиналы свид. Когалымской квартиры. Подготовлено заявление в опеку сделка куплипродажи Когалымской кварт, денежные средства от покупки пойдут на приобретение квартиры для дочери, а так же выделяется 1/2 часть квартиры в Уфе. Подскажите, очередность наших действий. Правомерна ли опека требовать от нас документы от Когалым.кв-ры, если с Уфимской квартиры выделяем 1/2часть. У нас получается замкнутый круг? Нет документов, нет справки с опеки.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Неля!

А почему Вы не можете представить в ООП оригиналы свидетельств? Ведь при продаже той квартиры Вы одновременно снимите с банком обременение.

Опека правомерно требует документы, потому что для сделки требуется письменное разрешение ООП, а чтобы его дать, опеке нужно убедиться, что несовершеннолетний гражданин на самом деле является собственником отчуждаемой доли.

12.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store