Кемеровская область

Как привлечь хозяина лошади, которая укусила к ответственности?

В парке отдыха пасутся лошади конного клуба. Я, как и многие отдыхающие, кормила лошадь. Неожиданно она фактически откусила 1 фалангу 4 пальца. Как выяснилось эти лошади могут вести себя агрессивно, но нигде нет предупреждения, они пасутся, привязанные 6-7 метровыми веревками, без присматривающего за ними человека, ограждений, табличек. К ним подходят даже дети, гладят, кормят. Подскажите, пожалуйста, как привлечь хозяина кответственности, как запретить выгул животных в парке отдыха людей?

14.10.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Ольга, касательно  административной ответственности за нарушение правил содержания животных, определенных  статей нет. Нормативно правовые акты разрабатываются и принимаются непосредственно самими субъектами Российской Федерации, определяя на местах штрафные санкции.

Составлением протоколов и предписаний занимаются инспекторы по надзору за содержанием животных в префектурах, представители ветеринарного контроля и Госэпиднадзора,  общественные инспекторы по защите животных.

При нападении животных Вы  имеете право подать иск в суд о возмещении вреда.
Согласно пункту 1 статьи 1085 ГК РФ, гражданину, ставшему жертвой нападения домашнего животного, возмещается утраченный по причине возникших осложнений со здоровьем заработок, а также компенсируются затраты на лечение и реабилитацию. Кроме того, на владельца агрессивного животного  по Вашему желанию может быть возложена обязанность возместить моральный ущерб, размер которого Вы определяете на свое усмотрение.

14.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store