Самарская область

Материнский капитал

Здравствуйте.

Вопрос такой. Хочу приобрести 1/4 долю квартиры в собственность по средствам материнского капитала, у родного отца. Квартира приватизированна. Ребенок (до 3-х лет) прописан там же. Я имею в собственности 1/4 часть этой квартиры. Т.е. после покупки у меня будет 2/4 части.

Ребенку еще нет 3-х лет, так что буду брать кредит в банке (пока не выбрал в каком).

Вопрос по кредиту. какмне нужно будет его грамотно оформить, чтобы не было потом претензий со стороны ПФР. Как я понял жену нужно будет брать со-заемщиком для последующего погашения кредита мат. капиталом. Ипотечный кредит в таких случаях не выдается, так что нужно будет оформлять потребительский кредит.

И тут возникает масса вопросов.

В ПФР отправили в «единое окно» (по оформлению недвижимости, или оперций с ней) на оформление договора купли продажи. И оформления в собственность доли покупаемой квартиры. По их словам, после оформления договора купли-продажи и оформлении в регистрационной палате, идти к ним с этими документами и кредитным договором. И они переведут сумму мат. капитала на счет банка, в котором я брал кредит. Для погашения основного долга, и процентов по кредиту.

В «едином окне» огорчили что все будет не так просто с оформлением этой купленой доли на всю семью. По их словам, нужно будет оформлять на всех членов семьи эту долю квартиры. Или же можно покупаемую долю оформить на ребенка сразу, чтобы не было претензий со стороны правоохранительных органов при проверке. И, до покупки, сделать оценку приобретаемого имущества в фирме с которой они работают.

И как я потом смогу доказать в ПФР что этот кредит у меня был взят для покупки доли кватриры. Это с ипотекой все просто и понятно, на основе договора. А тут как то запутанно получается.

В общем вопросов масса. и не чего не понятно, смогу ли я все-таки воспользоваться мат. капиталом для приобретения 1/4 доли квартиры, для улучшения жилищных условий.

Тут конечно сам сабой напрашивается вопрос: Почему бы не подождать до исполнения ребенком 3-х летнего возраста?

Но я не уверен, что стоимость жилья останется на прежнем уровне, и отец не надумает продать свою долю, например, моей сестре.

Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
25 ответов
10.09.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store