Отрастить волосы

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь!!! У меня были длинные волосы, почти до пояса, но вчера обрезали около 10 см волос, они были очень посеченные… я очень расстроена, через два месяца выпускной… хочу отрастить побыстрее волосы. Что вы можете посоветовать? Буду очень благодарна!

Вопрос задан анонимно
09.05.11
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте! конечно волосы очень жалко, если приближался выпускной, то не стоило их обрезать.много народных и косметических средств можно для волос найти, но скажу вам честно, за два месяца волосы 10см не вернут однозначно чтобы вы не делали.если у парикмахера была легкая рука, то возможно они отрастут быстро, но не за два месяца.есть вариант наращивания волос, но сразу хочу вам сказать, что не совсем полезная для волос процедура и могут быть неприятные последствия.если очень хочется, то можно нарастить эти 10см, но только на выпускной, а потом сразу же снять их, чтобы не испортить свои волосы.только такой вариант возможен в вашем случае, может кто-то еще может что-то посоветовать, но я лично не вижу другого выхода.а плакать не стоит.из всего неприятного нужно находить хорошую сторону-зато теперь волосы не посеченные, здоровые и красивые.а посеченные волосы смотрятся еще хуже, чем немного покороче стрижка, это факт. не стоит расстраиваться.все равно вы на выпускном будете самая красивая и самая лучшая.в жизни бывают намного хуже ситуации, например смерть близких людей-хуже этого ничего нет.я это на себе испытала.волосы отрастут, а раны в душе заживают очень тяжело.радуйтесь жизни, ждите с трепетом выпускного и будьте там самой лучшей.потом напишите мне как вы его провели, этот самый важный для вас вечер.а парень, которому вы нравитесь, будет вас любить и с волосами на 10см короче, ведь важнее что у вас внутри, а не длина волос.главное улыбайтесь и все у вас будет отлично.

12.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы меня извините, что-то я не там нажала.

Продолжу свой ответ: маски для роста волос должны содержать раздражающие вещества, такие как красный жгучий перец, мед, лук, горчица… на их основе и делают маски.Усиление роста происходит от того, что эти компоненты усиливают приток крови к волосяным луковицам, луковицы пробуждаются и начинают работать.

Вот одна из множества масок:

-одну столовую ложку касторового масла(если волосы жирные, добавим от 3 до 5 ложек воды), 1 ст ложку настойки перца,2 столовые ложки любого бальзама для волос.
Нанесите  тампоном или кисточкой маску на кожу головы, наносим не на волосы, а только на кожу, разделяя волосы на проборы, надеваем пакет или шапочку, и обмотаем голову полотенцем. Выдерживаем сколько сможем, но лучше один час, такая маска сильно жжет голову, а потом смоем водой. Если нужно быстрее отрастить волосы, делаем такую маску через день, на протяжении 2 или 3 месяцев. Эффект будет во всей красоте, и за два месяца волосы могут вырасти до 7 сантиметров

Красоты вам и здоровья!


09.05.11

Здравствуйте!

Лучше провести комплекс мер: хорошо питаться, попринимать витаминный комплекс, заниматься фитнесом, сделать курс масок для волос.

Для мытья волос советую сделать фито-шампунь. Взять разных трав (календулу, ромашку, крапиву, березу и т.п.) по 1 ч.лож, залить 100 мл. кипятка, настоять 1 час в закрытом виде, процедить. В теплый отвар добавить 1 ст. лож. меда. Перелить в пластиковую бутылку. Затем добавить туда 1 ч. ложку масла косметического на выбор (облепихи, миндальное, абрикосовое, оливковое), несколько капель ЭМ чайного дерева. Взболтать и добавить немного детского шампуня. Снова взболтать и мыть этим шампунем волосы. Хранить 1 неделю в холодильнике можно.

Из масок очень эффективны следующие:

  • горчичная маска: 2 ст. лож. сухого горчичного порошка развести 2 ст. лож. горячей воды, добавить 1 желток яйца, 2 ст. лож.  косметического масла (оливкового, персикового, репейного и другого), 2 ч. лож. сахара. Нанести по проборам на кожу головы, укутать голову целлофановой пленкой, сверху одеть теплую шапочку или повязать махровое полотенце. Оставить на от 15-60 минут, сколько сможете вытерпеть. После этого смойте маску теплой водой и шампунем. Маску нужно делать регулярно, 1 раз в неделю. При жирных волосах можно 2 раза. Минимальный курс — 1 месяц.
  • Отлично ускоряет рост волос, укрепляет их маска из облепихового масла (делать надо 2 раза в неделю): взять 1 стол. ложку  горячего масла, 1 чайн. ложку «Димексида» (продается в аптеке), который помогает витаминам проникать глубже в кожу. Это поможет отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если волосы перекармливаются маслом после масок, ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.
09.05.11

Анна *

Читать ответы

Ирина

Читать ответы

Anastasia Vladimirovna

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
5 ответов
15.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store