комочек в кармашке миндалины...что это? - Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день! Я девушка, 26 лет. Вопрос возник в следующем. Месяц назад впервые в жизни у меня возник какой-то белый комочек в кармашке миндалины справа, абсолютно случайно это заметила. Тогда была слегка простужена. Но простуда быстро прошла, а комочек не сходил. Я его убрала ложкой, прополоскала горло раствором Хлорфилиппта. Через неделю это комочек вновь стал будто нарастать и появляться. Яудалила его вновь. И вот теперь опять появляется, но уже все меньших и меньших размеров. Полоскаю горло Фурациллином, рассасываю  таблетки Граммидин. Но не проходит. Боли нет, да и вообще симптомов нет больше никаких. Чувчтвую себя хорошо. Сходила на всякий случай сдала общий анализ крови и мочи, все в норме. Скажите, пожалуйста, что это может быть? Обязательно ли это какая-то инфекция? Или простудное? Вобщем, соориентируйте пожалуйста, по мере возможности, заранее очень благодарна!!

15.10.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, скорее всего у вас хронический тонзиллит. Это хроническое воспаление небных миндалин, при котором они являются очагом хронической инфекции. Белые или желтые комочки в лакунах это казеозные пробки. Необходимо проводить санацию миндалин 2раза в год (весной и осенью) для того чтобы избежать обострений.

16.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Это гнойные пробки, которые являются следствием хронического компенсированного тонзиллита. Обратитесь к ЛОР врачу на очный прием и пройдите курс промывания миндалин (эффективно аппаратом тонзилор), также необходим посев из ротоглотки с определением чувствительности к расширенному спектру антибиотиков. 

Буду признательна за оценку ответа. 

15.10.13

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store