перевозка грузов. кто поступил правомерно?

25 марта 2001 года грузополучатель -ООО « Альфа-М» предъявило претензию авиакомпании «Байкальские авиалинии» о возмещении ущерба, причиненного недостачей груза, который  в соответствии с условиями заключенного договора воздушной перевозки грузов был доставлен перевозчиком 25 июля 2000г. рейсом из аэропорта г. Красноярска в аэропорт г. Самары.

Не получив письменного ответа на претензию, заместитель генерального директора по правовым вопросам ООО « Альфа-М» обратился круководителю отдела по грузовым перевозкам авиакомпании «Байкальские авиалинии» за разъяснениями. Сотрудник авиакомпании пояснил, что грузополучатель утратил право на предъявление перевозчику претензии, поскольку в соответствии с п.1 ст.126 ВК РФ претензия к перевозчику при внутренних воздушных перевозках может быть предъявлена в течении 6 месяцев, при этом срок исчисляется со дня, следующего за днем  выдачи груза. 

25 июня 2001 г. ООО « Альфа-М» обратилось в арбитражный суд с иском к авиакомпании «Байкальские авиалинии». Однако судья возвратил исковое заявление истцу, мотивируя свое решение тем, что суду не были представлены документы, свидетельствующие о соблюдении досудебного(претензионного) порядка разрешения спора.

Ответы

А слабо сразу весь задачник разместить на сайте бесплатный консультаций, а потом еще и билеты госэкзаменов? Может поделитесь потом со специалистами дипломом?

09.05.11

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Виктор

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store