Саратовская область

При обращение в страховую компанию...

При обращение в страховую компанию по поводу ДТП мне в день обращения отказали в приеме документов на возмещение ущерба и назначили определенный срок. Я сразу обратился в независимую экспертизу, где мне произвели осмотр и при этом отсылали телеграмму с уведомлением страховой компании о назначениии дня экспертизы и приглашения специалиста страховой компании. Специалист страховой компании в назначенный день и время не прибыл. Нужноли мне ехать в назначенный день в страховую компанию? При обращении в СТО для ремонта автомобиля мне насчитали сумму большую, чем независимая экспертиза. С кого я могу потребовать недостающую сумму для оплаты ремонта?



Дополнение автора от 17.10.13 08:20:38

 Независимая экспертиза направила страховой компании извещение о ДТП и копии документов заказным письмом с описью вложения. В этом случае тоже надо ехать в назначенный день в страховую компанию?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Олег. Зачем было бежать впереди паровозного дыма.??? Надеюсь, машину хотя-бы не успели отремонтировать???

1. Вам нужно было попросить выдать письменный отказ в приеме документов в день обращения, с объяснением причин, по которым Вам назначают другой день.

2. Если Вас не устраивала дата приёма документов назначенная страховой компанией, то нужно было просто направить им извещение о ДТП и копии документов заказным письмом с описью вложения.

3. В страховую компанию идти, писать заявление, Вам всё равно придётся. Нет заявления — нет возмещения.

Страховая компания, скорее всего, назначит свою экспертизу Вот если будут расхождения между Вашей и назначенной СК, тогда и будете с ними вступать в спор (в пределах 120т.р.). Возможно, что примет Вашу экспертизу, в зависимости от того, где Вы её проводили.

Стоимость ремонта на СТОА страховой компании не указ. Если он обойдётся дороже, чем оценка независимой экспертизы — разницу можете требовать с виновника ДТП.

Пожалуйста, оцените лучший ответ.

16.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Позвоните в Страховою компанию и узнайте, получили они документы и когда вам, в связи с этим, подойти?

17.10.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store