Республика Карелия

Страховку не возвращают.

300 p

Здравствуйте! У меня такая ситуация Я купил автомобиль в автокридит 20.02.2013г и продал 18.09.2013г. авто бал застрахован на 3 года, стоимость страховки 104 809.95 руб. погасил автокридит досрочно полностью и возращаю оставшиееся деньги по страховке остаток 60000-70000 руб… Я подал документы 25.09.2013. Мне пришол отказ о возрате денег.Так как трех дневный срок истек по договору. Офис страховки находится в другомгороде, и при переходе права  собственности на застрохованое имущество по договору я обязан уведомить страховщика в  течение 3  рабочих дней с момента продажи. Я военнослужащий и не мог попасть в другой город по служебной необходимотси. Помогите, что делать? Спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Андрей! Ну раз у вас есть на руках письменный ответ от страховой компании который вас не устраивает, то ваш конфликт можно разрешить только в судебном порядке.Другого решения нет.

16.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Подавать иск в суд.

16.10.13

Раз есть отказ, его необходимо обжаловать в суд. По другому не получиться.

16.10.13

Здравствуйте! Соглашусь с коллегами,  обращайтесь в районый суд по месту регистрации страховой компании.

16.10.13

В СУД. Без вариантов. 

Закон и права на вашейстороне.

16.10.13
Здравствуйте, Андрей. Статья 958.Гражданского кодекса. Досрочное прекращение договора страхования1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.При этом никаких указаний про срок нет. Поэтому считаю, что возможно судебное взыскание страховой премии.Кроме того, Вы можете взыскать штраф в размере 50% от цены иска и компенсацию морального вреда, причиненного нарушением закона о защите прав потребителей. Заинтересует дополнительная консультация — пишите в чат.
17.10.13

Признавайте пропуск срока уведомления страховой компании уважительным в порядке гл. 12 ГПК РФ (исковое производство) и заявляйте свои требования к страховой компании о возмещении Вам, потребителю услуг, ущерба (материалный ущерб и моральный вред).

17.10.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Гойман Евгения

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store