Чувствую необходимость выйти замуж

Здравствуйте, дорогие эксперты. Меня зовут Татьяна. В последнее время появилась навязчивая идея выйти замуж. Я очень переживаю, болезненно воспринимаю, что незамужем, хотя мне только исполнилось 24. У моей мамы в этом возрасте уже было 2е детей. Я беспокоюсь,  что не успею создать семью, родить здоровых детей, выростить их. Боюсь остаться одной, никому не нужной.Со мной никогда такого не было. Ядовольно симпотичная, сексуальная девушка. Вокруг толпы поклонников. Я любима и люблю. Уже достала своего возлюбленного с расспросами о будущем. Рассматриваю платья одноклассниц в социальных сетях, завидую их пополнениям в семье. Что со мной? Мне действительно пора или это массовый психоз? Еще родители. Они счастливы в браке вот уже 30 лет. И просят внуков… ну как бы иногда намекают на это. А мне тяжело признаться, что и я этого хочу, только мой спутник еще не готов, считает, что нужно подождать пару лет. А вдруг, через пару лет он передумает и у меня так и не будет семьи? Что это со мной?



Дополнение автора от 10.05.11 16:24:52

Моему МЧ 28. Он занимается музыкой. Объясняет свою неготовность к браку, тем, что хочет еще поездить по стране, погастролировать с группой. А семья этому помеха. Я его люблю. Но думаю головой, чего ждать в будущем. Считаю, что не правильно ставить ультиматум — или женись или расходимся. Но я боюсь в пустую потратить молодость, не могу расслабиться и жить в удовольствие.



Дополнение автора от 10.05.11 16:29:05

Еще хотела бы дополнить, что МЧ в восторге от того как я готовлю, от интимной стороны жизни. Нам хорошо и гармонично вместе. Не понимаю, чего ему не хватает. Неужели мужчины считают, что после брака всё так сильно меняется. Неужели я стану готовить клейстер, стану неряшливой и безразличной к сексу?



Дополнение автора от 10.05.11 17:45:14

И что же мне делать? Закатить скандал с ультиматумами или молча ждать у моря погоды, проливая слезы неудовлетворенности в подушку? Может просто забить и жить для себя? Заниматься своими увлечениями, гулять, общаться с подругами. Тогда будут обиды с его стороны. Ну вот! Еще больше расстроилась и запуталась.

Вопрос задан анонимно
10.05.11
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте Татьяна.  вам просто хочется то что есть у других вокруг вас. потом еще родители и тд. по этому у вас это обостренное чувство. это еще осложняется вашими отношениями с МЧ. то есть если ваши опасения подтвердятся то вы останетесь бездетной старой девой. вот и причина вашего навязчивого чувства.

ваш МЧ боится обязанностей что неминуемо ему придется исполнять. возможно что он не готов бы вашим мужем и отцом ваших детей именно сейчас, но не исключено то что он не будет к этому готов никогда. а может вам все-таки воспользоваться вариантом с ультиматумом? но только обыграть его немного помягче что бы он не обиделся и не сбежал, но при этом вы могли бы понять его намерения. попробуйте. может тот кто вам нужен где-то рядом...

10.05.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна. 

Пора Вам или нет определяете только Вы. А вот насчет Вашего спутника… То что он не готов сейчас — говорит о том, что он вообще не будет готов, и тем более ч/з 2 года.  Так что тратить ли на него свое время (драгоценное) — решать тоже, конечно, Вам.

10.05.11

Здравствуйте! Ваши переживания — результат очень сильной подверженности внешнему влиянию! Вы совершенно молоды, вы пишите, что недостатка в молодых людях не испытываете! Но вот близкие начинают атаки, подружки выходят замуж и рожают детей!!! Паника! Но что на самом деле происходит? Продуктивная функция у женщин длится довольно долго — поэтому Ваши опасения не успеть родить и воспитать детей — сами посудите — не имеют почвы! Кроме того, всегда необходимо жить своим умом! родители в вашем возрасте имели двоих детей! Но это ИХ жизнь!!! Кто сказал, что Вы должны её повторить!? Вы — уникальны и жизнь ВАША уникальна! Ответьте себе на вопрос — а чего хотите ИМЕННО ВЫ? Чем меньше Вы будете нервничать, тем больше будете получать счастья от жизни! А молодой человек, который не готов к семейной жизни — откуда Вам известно, что именно он — Ваша половинка! Будете настаивать — можете совершить ошибку — здесь спешка ни к чему! Просто живите, получайте удовольствие от жтзни! Ваша половинка вас найдёт и Ва будете счастливы в своеё семье. Но — всему своё время!

Будьте счастливы — это — ВАШ выбор! 

10.05.11
Сейчас на сайте

Доброго Вам дня, Татьяна!

Вы пишите, что любите и любимы, Вам 24 года, Вашему избраннику, вероятно, тоже не 17 лет и его неготовность к более серьезному шагу может означать разное: действительную неготовность(финансово или морально); боязнь серьезных отношений(незрелость личности, он будет всегда не готов); нежелание создавать семью именно с Вами и т.д. С одной стороны 24 года, еще не возраст, с другой самый детородный возраст, так что не следует стесняться своих совершенно нормальных желаний.  С Вами то как раз все в порядке, а вот Ваш МЧ может и  через пару лет опять оказаться неготовым, но ведь есть еще Ваша к нему любовь… Выбор за Вами. Удачи Вам и счастья. Ирина. 

10.05.11
Сейчас на сайте

Танечка, Ваши дополнения, только подтверждают нежелание(именно нежелание, а не неготовность)  МЧ создавать семью, это не входит в его планы, ему и так удобно. СЕ ЛЯ ВИ, мне очень жаль… Ирина.

10.05.11

Здравствуйте, Татьяна!

Может быть, Вы стремитесь найти смысл своей теперешней жизни? Может быть, Вам без официального брака с его свадебным ритуалом, без детей и заботы о них просто пусто и некомфортно? 

«Может просто забить и жить для себя? » Простите, Татьяна, а для кого Вы сейчас живете? Кто, кроме Вас, так достоин Вашей любви и поддержки?

Можно убежать в работу, можно убежать в детей, в супруга. От себя-то не убежишь. Реальность догонит. «Заниматься своими увлечениями» для молодой интересной девушки так же естественно, как чистить зубы и умываться. 

«Свои увлечения» — это смыслы, это саморазвитие, это то, что делает Вас отличной от всех. 

Насколько надежен Ваш молодой человек, как возможный супруг — будущее покажет. Он гастролирует по стране, у него насыщенная жизнь. А у Вас? 

Один из великих семейных психотерапевтов говорил: «если не переносишь одиночества — не вступай в брак». 

Подумайте, Татьяна. Мой ответ, может быть и тяжело читать, однако, в нем есть много пищи для размышлений «по-существу». 

Что не поймете — переспросите. 

К.И.

 

10.05.11
Сейчас на сайте

Татьяна, Вам следует выбрать эксперта по душе(просмотрите профили, почитайте ответы на вопросы) и обратитесь за индивидуальной консультацией к тому эксперту, которому сможете довериться, все не так просто и не следует решать важные для Вас вопросы в режиме вопрос-ответ, это запутает Вас окончательно. Удачи Вам. Ирина. 

10.05.11

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store