Депрессия у любимого человека.

здравствуйте. решила написать сюда потому что голова моя уже просто лопается от мыслей и вопросов — что делать и как быть. Ситуация в следующем. Заболел мой любимый человек. у него депрессия, подтвержденный диагноз у врача невролога. к психотерапевту он идти не хочет, ну можно его понять, и я заставлять не могу его. Началось всё с 26го июня и продолжается посей день. Он пьет таблетки «Триттико», они помогают, но совсем не много. так же была поставлена ангедония. Сейчас он постепенно приходит в себя, путает чувства и ощущения, говорит что наверное никогда не сможет чувствовать как раньше. он потерял уверенность в себе. И самым страшным для меня было его заявление что он больше не любит, но это утверждение для меня очень сомнительно выглядит, потму что у него сейчас вообще с чувствами очень большие проблемы. Я не хочу сдаваться, потому что правда очень люблю его. я стараюсь как могу поддерживать его. Он сейчас стал немного лучше относится ко мне, даже обнять и поцеловать может. Я просто совсем не знаю, реально ли после такого его состояния вернуть отношения в прежнее русло, и вообще как правильно себя вести в этой ситуации? Чем я могу ему помочь? Очень прошу вас подскажите, как правильно себя вести. Я очень сильно переживаю за него. ощущение такое что у человека внутри ад, и он не может выйти от туда, хочет, но не знает как. очень прошу помогите советом!

Лучший ответ по мнению автора

Лариса, доброго времени суток!

Вы всё верно и грамотно рассудили, что за него Вы ничего решить и ни к чему принудить не сможете.Другое дело, как Вы себя чувствуете в сложившейся ситуации, безусловно Ваше намерение не сдаваться вызывает уважение, но как долго Вы протянете в таком активном режиме, когда, судя по всему уже сейчас Вам нужна поддержка и направление, за этим Вы можете обратиться к психологу очно или выбрать психолога онлайн на данном сайте.

Искренне желаю Вам сил!

18.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Лариса, а почему Вы ничего не рассказали с чего все началось, что произошло между вами? Ведь очевидно, что Вы имеете отношение к его состоянию ("Он сейчас стал немного лучше относится ко мне, даже обнять и поцеловать может." — Т.Е БЫЛО ВРЕМЯ КОГДА ОН ВАС «недолюбливал»!?) И на основании этого (предположения), я бы спросил, в ответ на Ваше заявление: "Я не хочу сдаваться, потому что правда очень люблю его. я стараюсь как могу поддерживать его." — а нужна ли ему такая «жертва»? Думаю нужно пообщаться с психологом именно Вам (а не ему). Обращайтесь, разберемся.


18.10.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store