Здравствуйте,обращаюсь к вам за помощью...

<p>Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью.Примерно свою проблему я знаю, но не знаю, как с ней правильно бороться.В 13 лет, после гибели родной сестры у меня было какое-то психологическое расстройства, точно я не знаю какое.Я думала, что умру.Я акцентрировала внимания на все процессы происходящие у меня в организме.Я пыталась контролировать дыхание, мне мешал язык, который упирался в зубы и тп.Сейчасмне 22 и происходит все тоже самое, но уже с мыслями.меня какая-то меланхолия.Я ничего не хочу делать, но делаю и от этого мне еще хуже.Я готова просто лежать на кровати.Я не радуюсь жизни.Хотя в ней у меня все отлично.Любимый сын, замечательный муж, лучшая мама на свете.Я не понимаю как бороться с этим мелонхоличным мышлением.Помогите</p>
18.10.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Постарайтесь, что называется «взять себя в руки». Вам стоит побольше двигаться, проводить время на улице (несмотря на погоду). Первое время придется делать усилия для этого. Просто гуляйте по 40 – 60 мин. Таким образом, мозг будет активизироваться через двигательные импульсы. Это активирует и психический тонус. Вообще, осенью многие переживают похожее состояние. Вам очень важно не винить себя в «лени», болезненности, и пр. Наш организм не так глуп. Если требуется отдых от утомительных дел, — значит он для чего-то нужен. Перечитывайте любимые книги, смотрите фильмы с оптимистичным сюжетом. Постепенно ваше состояние должно улучшиться (сначала -–на 1 вечер, затем – более…)

18.10.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Карина.Смерть рядом с нами всегда наталкивает на экзистенциальный вопрос собственной смерти.Особенно если была смерть молодого родственника.Это заставляет нас признать факт, что мы не вечны и тоже умрем.Поэтому Вы безсознательно ищите подтверждение того, что Вы живы.Зачем ростить детей, куда-то стремиться, суетиться, если все равно умрем.

Выберите специалиста для прояснения отношений со смертью.Жизнь прекрасна, счастья Вам.

 

18.10.13

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Борис Пустинский

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
1 ответ
17.04.13
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
03.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store